Да это уже всем известно. И слава богу, что заберут у так называемого правительства в нормальные руки. Есть надежда, что не только просто сохранят, но и реставрация будет нормальной.
Да это уже всем известно. И слава богу, что заберут у так называемого правительства в нормальные руки. Есть надежда, что не только просто сохранят, но и реставрация будет нормальной.
К сожалению, так с ходу, не сумел найти ссылку, но я ее видел на двух форумах. Как там писали, то В.Задорожный сумел договориться с МО о том, что оно отдает (или продает, не помню) ему эти машины. Задорожный, все уверены, сумеет их привести в порядок. Пишут, что даже его Музею территорию выделили под это дело, если я правильно понял.
Это очень все хорошо, по крайней мере хоть спасут самолеты от варварства.
P.S.Задорожному-памятник при жизни, заслужил. Посещать его Музей -одно удовольствие.
Ага, точно выделили землю :-) Если мне память не отшибает, то Задорожный с покупкой новых площадей ещё до этого несколько лет мучался как и с переносом ЛЭП на нынешнем месте...
Вопрос с землей пока еще не решен.... Но в Процессе... У Задорожного процесс реставрации затянется на несколько лет... А вот и первая находка на ходынке которая всех ошарашила. В одном из миг-17 установлен оригинальный Роллс Ройс НИН!!!!!!!
А кто это обнаружил и как он туда попал? Известно, на какой машине? Там их было 4, из них 3 ДОСААФовские.
Хорошо, что нашлись люди, которые не дадут сгнить этой технике! С удовольствием схожу в музей Задорожного, когда что-то восстановят, посмотреть. Здесь есть кое-что по этому поводу http://www.aex.ru/fdocs/1/2011/10/7/20251/
В 1991г, я впервые посетил музей на Ходынке, тогда там было все по другому. Были турникеты с кассой, плакаты висели, стоял ларек с сувенирами и журналами, было кафе небольшое. Самолеты, вертолеты в отличном состоянии были. У Су-15-тых открывали обтекатели РЛС, в кабину пускали и пр. Был полноценный музей. Пару лет назад решил заглянуть на Ходынку, с 98г не был, и оф..ел, музей превратили в свалку. Просто нет слов, за такое отношение к отечественной истории и авиации...!
Не нашел там Су-25 б/н 301, который на картинке ниже http://fashev.narod.ru/aviamuzei/hodinka-su.html
![]()
Последний раз редактировалось xasan; 19.10.2011 в 01:00.