Во-первых, кто это Вам сказал, что у них нет системы дозаправки? То, что у трех бортов из носу не торчит штанга, еще не означает, что этой системы вообще нетКроме того, термин "стратегический" применительно к ВКП завсит не от дальности его полета, это не бомбардировщик, а от звена управления, в котором он задействуется. Современная элементная база такова, что при особом старании стратегический ВКП можно создать и на базе Ан-2.
Далее. Мы не в американском суде, г-н Foxhound, и я ничего Вам доказывать не стану. Потому что у Вас информация такая, а у меня другая, так что я могу с тем же успехом потребовать и от Вас доказать обратное. Тем более, что Вы черпаете информацию из открытой прессы, а эту прессу делают люди, а людям свойственно ошибаться.
Информация о применении тех или иных специальных самолетов в мероприятиях боевой подготовки у нас в прессе традиционно не приводится. В каждом крупном учении с 37-й ВА задействуются Ил-22М. Вам что, об этом каждый раз рассказывают? Что касается Ил-80, то, возможно, для Вас это "в-общем-то не секрет", а для людей, принимающих конкретные решения о допуске информацию в прессу есть другие критерии. В соответствии с этими критериями информация об Ил-80 является закрытой, о чем мы здесь, в этой ветке, постоянно друг другу напоминаем. Случайно пробившиеся в прессу фотографии Ил-80 вызвали два года назад определенный скандал.
Так что, если Вы не читаете в газете о том, что Ил-80 где-то используются, то это не означает, что они стоят на приколе.
Кроме того, никакой информации о стратегических КШУ, проводимых в Вооруженных силах России (уровня ВГК), Вы никогда не увидите в прессе. Но это вовсе не означает, что такие мероприятия не проводятся.

Кроме того, термин "стратегический" применительно к ВКП завсит не от дальности его полета, это не бомбардировщик, а от звена управления, в котором он задействуется. Современная элементная база такова, что при особом старании стратегический ВКП можно создать и на базе Ан-2.