А тут и общаться нечего. Если человек хочет украсть у другого кошелек, то его рука оказывается в чужом кармане. И потом слабоумным рассказывай, что просто перепутал карман. Тут как Жиглов сказал - статья на лбу написана!Дело в том, что ты не мог общаться ни с кем, кто мог бы точно тебе рассказать о преднамеренности входа B-747 в советское воздушное пространство. Неоткуда тебе просто взять таких собеседников.
И что элементарные вещи расписывать. Ориентировку можно потерять, об этом я и писал. Так что перечитайте мой пост. При потере, летчик сразу работает на ее восстановление. А переворачивать все мои слова с ног на голову - бесполезно. У Троянова причина потери ориентировки была не только визуальная. У него был отказ системы навигации. Не сравнивайте исправный самолет над Тихим океаном и аварийный Су-27... Это нелепо.Цитата:
А тем паче еще «стебаться» над пилотом – это вообще гнильцой попахивает. А еще «коллега»…
- А никто не стебётся. Просто вещи надо называть своими именами, особенно когда такие "крутые авиаторы" как ты, начинают утверждать, что невозможно потерять ориентировку ночью над Тихим океаном за сотни километров от родных РЛС (забывая напрочь о том, что такое радиогризонт) и предлагая вести визуальную ориентировку ночью, на больших высотах и сквозь облачность, но над Прибалтикой её днём потерять - как нечего делать. Вот поэтому мне и пришлось напомнить про героический полёт майора Троянова.
Я пытаюсь Вам объяснить, что выдуманный некоторыми пассажирский Боинг не мог потерять ориентировку и с самого начала своего полета уйти с курса. Даже в непосредственной близости от Аляски, Японии им бы диспетчера сообщили, если уж сам экипаж такой слепой. Если у экипажа, как утверждает Юкки, была потеря «ориентировки ночью» и они не могли определить - где находятся, при этом имея нормальную связь с землей, они должны были уже во всю работать над своей навигацией, включать сигнал "бедствия"... А тем паче, отвечать при контакте с ними с земли и перехвате в советском воздушном пространстве. Сигнал бедствия они и в этом случае не включали.
Поэтому я с собеседником GADUKA полностью согласен! Как и с тем, что бесполезно что-то Юкки объяснять.
Нечего отрицать очевидное!
Ну уж бред полнейший у Юкки, что при выработанном топливе и на аварийном самолете искать нахрен не нужные в этот момент характерные линейные или площадные ориентиры: реки, железные дороги, озёра, береговую черту моря…, автомобильные дороги с линейными участками… Для посадки что ли? Нет нигде требований садить аварийный самолет! Не гони! Летчик посмотрел, что в низу нет жилых массивов и катапультировался. Про РСБСН – ясно всем объявили, что система навигации у Су-27 вышла из строя. А Юкки все проверяет настройку ближней навигации… Тут и крики выдать «Прибой» бесполезны! Сигнал "бедствия" Троянов включил перед катапультированием.Для особо продвинутых, типа, лётчиков, в кожанках, могу подсказать: ищут в этом случае не аэродромы, а характерные линейные или площадные ориентиры: реки, железные дороги, озёра, береговую черту моря.
... включить сигнал "Бедствие", запросить КП/КДП сответствующих аэродромов на их рабочих частотах, если на канале перелетающих никто не отвечает, проверить настройку АРК, прослушать позывные аэродрома, куда ты должен придти, проверить настройку РСБН и т.д.
Как летчики типа Юкки летали? Прямо диву даешься! Хотя, вот от куда у него предположение, что все летчики "блудят". Сам наверно сразу после отрыва от ВПП в блуд впадал!
Как сказал Иван Васильевич – от самозванца и слышу. Если Троянов, в такой обстановке, действовал подобным образом и ему разрешили покинуть самолет, после при расследовании его действия посчитали – верными, а некоторые не согласны с этим – Ваши трудности. Обвинять при этом, что он "тупой" раз так поступил, или я "тупой", что посчитал его действия правильными и соответственно члены Государственной комиссии по расследованию этого случая – тоже "тупые".. Ну парниша поздравляю! Теперь понятно, почему Вас по здоровью с летной работы убрали. Явные проблемы и диагноз.Давай-ка лётную биографию, самозванец? Потому, что при всех проблемах с подбором и обучением кадров в советских ВВС, всё-таки были определённые границы... И слышать подобные заявления от лётчика что Троянов действовал правильно - просто абсурдно. Не бывает таких тупых лётчиков, которые подобное готовы заявить.
Тыц… Опять в свой огород… СССР скрывал… А США не скрывает, что на 40 лет засекретили все свои данные!? Так же как молчат самураи..., и любители собачатенки... От чего и кого СССР утаила пленки!? От какой такой международной комиссии?? Где такая организована была??? На Лимпопо??? Если Международный авиационный комитет провел расследование, как писал GADUKA, то им очевидность открытого и намеренного нарушения воздушного пространства была явно определена. Как и в 1978 году все действия Советской стороны - правильны и законны. И тогда тот же Международный авиакомитет это подтвердил. Поэтому и международных санкций, притензий, судов - не было в обоих случаях. США не обращались к СССР официально за материалами расследования. Как и СССР к США. США получили тела своих военнослужащих и претензий не имеют, так как СССР уничтожил разведывательный самолет, вторгшийся намеренно в воздушное пространство. Все. Нечего тут плести чушь! Ельцин отдал американцам «черный» ящик с их военного самолета. Войну никто не начал. Дело между СССР и США закончилось – и выдумывать ерунду бесполезно. Уж точно, 5-ти летнему ребенку понятно, а Юкки - нет!!!Это - бред сивой кобылы. Тайну берёг только СССР, и именно поэтому он 10 лет скрывал от всех международных комиссий и организаций плёнки записи разговоров и параметров полёта того самолёта.
Ещё раз повторяю: советская сторона утаила от международной комиссии плёнки с того самолёта, именно и только потому, что эти материалы объективного контроля категорически свидетельствовали против советской стороны!
Это даже пятилетнему ребёнку понятно, а тебе, взрослому - нет?..
Касаемо моей биографии... Я ее не стесняюсь. Но по этой теме высказался. Повторяться не буду. +2