Показано с 1 по 20 из 199

Тема: Бои в Египте 1970

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Форумчанин Аватар для Петр Берестовой

Поднималось не два звена. Два звена уже дежурили в воздухе. Никаких арабских там близко быть не должно.
    не должно или не было-две разные вещи. Я то же думаю что не было, но для восстановления точного хода боя необходима прокладка на карте.

- В этой ситуации? Я не представляю, как там можно было бы ошибиться? При том, что ошибиться должен был бы не он один. "Ошибиться" ещё должен был бы штурман-оператор в его задней кабине, который управлял радиолокационным прицелом и эту "Спарроу" наводил. "Ошибиться" должен был и лётчик рядом летящего "Миража", который вообще был зрителем. И "ошибиться" должна была плёнка фотокинопулёмёта, без регистрации на которой Бен-Нуну никто эту победу не защитал бы.
    На пленке(я более чем уверен) виден маркер прицела, отметка цели, взрыв. Взорвался самолет или ракета около самолета-определить думаю непросто. Я уже говорил, и повторю еще, что в горячке боя "ошибиться" могут все, причем будучи абсолютно уверенными в своей правоте.

- У всех троих МиГ-21 был перед носом. Время - дневное. Если бы ракета промазала, Бен-Нун не сказал бы что самолёт взорвался.
    никто не обвиняет пилота во лжи, скорее сообщество склоняется к мысли, что имела место ошибка, как это часто бывало в других конфликтах.

- Взорвавшиеся самолёты обычно домой не приходят.
    согласен, но повержденные частенько приходят

- Не думаю. Фантом Бен-Нуна не выполнял "свободную охоту" вокруг Каира. Бен-Нун был командиром звена Фантомов там и одним из руководителей операции. Начало её - над Сухной. Так что - никаких ниоткуда взявшихся арабских самолётов.
    в таком случае может не Бен Нун ошибся, а кто то из остальных израильских пилотов, заявивших о победе? Опять таки, нужна карта боя с маневрами и точками сбития на местности...
    Вообще-то, говорят, что тогдашний президент Египта Анвар Садат на следующий день сказал о пяти сбитых советских самолётах. Было бы их четыре - так он и сказал бы о четырёх.
    Не знаю, меня тогда и в проекте наверно не было
    Последний раз редактировалось Петр Берестовой; 08.08.2007 в 13:54.
    Жизнь даётся нам один раз, поэтому прожить её надо так, чтобы "там наверху" обалдели и сказали, - А ну ка повтори!

Ваши права