А кроме пустых слов, не подозревая всех в антиеврейском заговоре, есть что по теме сказать?
Только не надо втирать, что в твоей стране, невозможно скрыть боевые потери или преувеличить свои победы. На всякий случай напомню тебе про твой бред про погибший экипаж Ту-16, который в облако загнали и никто об этом не знает, нигде ничего не упоминается, хотя известны фамилии всех летчиков , летавших на замеры в тот период.
Или ты хочешь сказать , что сокрыть подобное в твоей стране сложнее?
Ну а по поводу уважения, да современную Германию я , как страну, уважаю во много раз больше чем твое гос-во, к которому я отношусь, о чем тебе не раз говорил, с абсолютным равнодушием к его дальнейшей судьбе, но еще сильнее я не уважаю людей , которые по максимуму получили все в одной стране, а потом уехав, хаят все , что раньше считали родным.
Можешь не утруждаться ответом, он мне не интересен, как впрочем и ты.![]()
- В Израиле невозможно скрыть никакие потери вообще.
По прошедшей в прошлом году войне - здесь все, до единого человека, включая арабских детей, чей папа, израильский гражданин, после их убийства хизбаллонской ракетой требовал от Насраллы продолжения ракетных атак на Израиль. И никто его не только не пристрелил как врага народа, но даже не посадил в каталажку.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14765
Такие же данные есть с момента образования государства по всем месяцам - включая войны и между войнами. Естественно, ты это осознать не в состоянии.
- На любую победу здесь требуют чёткие материалы объективного контроля съёмки фотокинопулемёта, съёмки экрана РЛ-прицела, снимки наземных и воздушных РЛС, всё это с синхронизацией по времени.... или преувеличить свои победы.
- Да в России по обеим чеченским войнам количество убитых занижено в разы - это тысячи человек. А ты про единственный экипаж мне будешь рассказывать - который якобы нельзя скрыть? Это тебе к доктору надо сразу идти, который мозги лечит - вдруг поможет?..На всякий случай напомню тебе про твой бред про погибший экипаж Ту-16, который в облако загнали и никто об этом не знает, нигде ничего не упоминается, хотя известны фамилии всех летчиков , летавших на замеры в тот период.
- Невозможно. Думаю, скрывают только гибель разведчиков-нелегалов за рубежом.Или ты хочешь сказать , что сокрыть подобное в твоей стране сложнее?
Ты так и не понял ни чего , из того , что тебе пытались сказать, а именно, то что если возможно скрыть факт в одной стране, то-же самое мождно сделать и в другой, не зависимо от степени демократизации этой самой страны.
И про девочку, ты мне зачем рассказывал ? ни чуств , ни жалости твои россказни не вызывают , или от еврейских бомбардировок дети не гибли?
Ну а по поводу сокрытия факта гибели экипажа Ту-16 , не отрицаю, при желании все скрыть можно, но ты когда-нибудь в гарнизоне военном жил, не в училищной общаге , а именно в гарнизоне ? знаешь с какой скоростью там информация распространяется и факт внезапной гибели шести человек из одного экипажа ......![]()
., а ты мне про Израиль ( смотри с большой буквы написал
)
- Ты даже и не помнишь, о чём речь была... Два экипажа через несколько десятков минут после термоядерного взрыва получили команду "Тоннель". Один командир Ту-16 её выполнил, второй отказался и вместо "Туннеля" выполнил "Дугу". [Спроси у отца, что это означает] Оба экипажа вернулись домой. Тех, кто отказался выполнить приказ, потом арестовали, осудили и посадили - кого на сколько (командира, вроде, на 7 лет). Те, кто приказ выполнил, все заболели лучевой болезнью, несмотря на принятые меры (закрыть наддув кабины, перейти на дыхание чистым кислородом) и были отправлены в госпиталь. Где спустя от полутора месяцев до чуть большего срока все умерли.
Все, кому были известны нюансы, были (и до сих пор, возможно) под подпиской. Ну, расскажет вдова соседке - та ещё одной - да и кому это интересно? Погибли люди при испытании новой техники - и всё. Десятки и сотни погибали при различных испытаниях за годы. Дополнительные шесть человек сенсации не сделают, а если ещё болтать об этом запрещено, с риском получить срок как "за измену Родине" - никто не станет много трепаться - своя рубашка ближе к телу...
12 cентября 1988г. Ознаменовалось реальным воздушным боем. В этот день пара пакистанских истребителей атаковала колонну МиГов 120 ИАП, летевших на бомбежку целей в район реки Кунар к востоку от Асадабада: колонна была растянутой, а прикрытие далеко впереди и далеко сзади. Пакистанский летчик Халид Махмуд, стараясь атаковать до прихода прикрытия, выпустил 2 «Сайдуиндера» по МиГ-23МЛД капитана Пивоварова и стал уходить на территорию Пакистана. Одна ракета ушла в сторону, но вторая разорвалась над самолетом, обсыпав его градом осколков.А такое было?
Две пары прикрытия ринулись на помощь, но…разрешение на открытие огня не получили.
Самолет Пивоварова, несмотря на повреждения мог держатся в воздухе, поэтому группа, сбросив бомбы, развернулась и пощла на базу. Это придало смелости пакистанцам и они снова попытались зайти колонне в хвост,. Но советские истребители , включив форсаж оторвались от них на сверхзвуковом режиме. Пивоваров смог посадить самолет. Пакистанцы занесли на свой счет 2 сбитых МиГа и «МиГ-23 афганских ВВС». Факт что борт 55 Пивоварова еще долгие годы охранял восточные границы СССР, а МиГ-23 в Афганских ВВС небыло, их, похоже не смущал.
juky-puky, за флейм, оффтопик и политическую агитацию - три дня ридонли.
Сообщения удалены.
Вот умный человек, Юкки, вам есть у кого учится! Вы, Юкки стало быть доверяете еврейским источникам больше чем себе! Значит Израиль прям точно правильно все опубликовал до самолетика, а Сирия по крупному слажала? Я конечно не знаю, но по-моему,это не самые здравомыслящие рассуждения. Израиль опубликовал как выгодно себе, сирия, как выгодно ей.Что-то мне подсказывает , что точно так-же появились десятки Миг-23, сбитые евреями
г-ну Чижу
Господин Ильин уже давно зарекомендовал себя как человек не обремененный принципами. Агитатор он хороший, но рассматривать его книги как референс не стоит.
Возможно, здесь я отрицать не стану. Просто чем то мне нравится читать книги серии "Современная авиация".ИМХО "составитель" сего журанала сам В.Ильин, а "объективно и беспристрастно" вообще к нему не относится.
Никто.Ну так а кто виноват?Вы еще скажите что их в Афгане применяли!Во то время уже пошли в серию МиГ-29 и Су-27.Абсолютно, категорически да! Кстати к ситуациям с нарушением границ Афганистана у Советского командования было не все в порядке даже в очевидных случаях открывать огонь они не разрешали. Тот случай когда пара Лугин-Ковшовик преследовала иранские ф-4, за "просто сидели на хвосте" их заставили месяц писать обяснительные, чсколько бы писали если бы их сбили?Эти истории повотрялись регулярно, о этом писали и в АиВ, в том чиле учасники. Может не так красочно, но с иранки регулярно наведывались гости, держась правда в рамках приличий. Иранским ВВС видимо было не до этого... А вот мелкие ЛА и вертолеты регулярно летали на Афганскую территорию. И именно на Иранском направлении истребители одержали чистую победу, сбив 2 вертолета над безлюдным высокогорным плато на территории Афганистана.
Ранее я уже постил в форуме статью о этом(скан из журнала аиВ)
Часто в афгане пакистанцы нарушали границу когда у них появились Ф-16. Кстати 29 апреля 1987г. пара Ф-16 заходила на сбрасывающие бомбы МиГ-23, один пакистанский истребитель то ли был сбит ведущим то ли попал под град советских бомб. Пакистанцы придерживаются 1 версии. Кстати пакистанцы часто лажали писали, наприме что сбит миГ-23 Афганских ВВС, хотя попросту в Афганских ВВС не было 23-их....
Как это никто?
Виноваты разработчики систем предупреждения, которые до сих пор делают изделия на десятилетие отстающие от западных образцов.
Нет конечно.Вы еще скажите что их в Афгане применяли!
Возможно командование запрещавшее летчикам вступать в бой было достаточно дальновидно, поскольку тягаться на МиГ-23 с F-16 сложно.Часто в афгане пакистанцы нарушали границу когда у них появились Ф-16. Кстати 29 апреля 1987г. пара Ф-16 заходила на сбрасывающие бомбы МиГ-23, один пакистанский истребитель то ли был сбит ведущим то ли попал под град советских бомб. Пакистанцы придерживаются 1 версии. Кстати пакистанцы часто лажали писали, наприме что сбит миГ-23 Афганских ВВС, хотя попросту в Афганских ВВС не было 23-их....
Нет, проблема не в этом, оно отказывало летчикам когда Ф-16 у них в прицеле, ракета к пуску готова, летчик уверен что самолет упадет на афганской территории (кстати это считалось основным требованием), а ему "Нет, нет, и еще раз Нет!"Возможно командование запрещавшее летчикам вступать в бой было достаточно дальновидно, поскольку тягаться на МиГ-23 с F-16 сложно.Ну что уж тут поделаешь?Как это никто?
Виноваты разработчики систем предупреждения, которые до сих пор делают изделия на десятилетие отстающие от западных образцов.
Цитата:
Возможно. Но более правдободобной мне кажется версия журнала АиВ.
Опасались схватки над удаленным районом, в слепой зоне наземных РЛС, при том что противник мог оперативно ввести в бой подкрепление, так как Ф-16 базировались что то очень недалеко от границы. После пуска ракеты по самолету Привалова Ф-16м пилот из прикрытия после нескольких маневров уже держал в прицеле Ф-16, дальности пуска вполне хватало, чтоб свалить пака еще до границы, но..., но команду на пуск так и не получил. Группа вышла из боя на сверхзвуке, хотя и с подвесными баками было ограничение. Сразу после сруливания с полосы на МиГе заглох двигатель, топливо кончилось, керосин вытек из пробитого крыльевого бака. Поэтому вопрос скорее в нерешительности руководства, ошибки в планировании операции, приведшие к растяннутости группы, удаленности от ударной группы обеих пар прикрытия. Кстати именно эти выводы сделала и комиссия, несмотря на старания руководства ВВС 40й Армии.