И потери так же, нужно порыться дома, найду отсканю выложу прелюбопытную статью, где есть факт сбития нескольких Ф-84 нашими пилотами в одном бою, есть фото бирок с этих машин. В сводке потерь ВВС США этих машин нет. Статья была в каком то очень раннем АиВ, он тогда еще Аэрохобби назывался.
По потерям-сейчас, ЕМНИП, 77шт, начиналось по моему с 13ти. Полегоньку таки растут.
А раз давно не растут, ждем значитсо скоро очередного пересмотра.![]()
По современным данным потери F-86 в Корее (в числе 1800 с чем-то общих) - 271 самолет. Учитывая крайнюю малоэффективность ЗА того времени против таких самолетов, а также общий характер боевого применения (только в 1953 г. 2 новых крыла на F-86 стали привлекать для ударов "по земле") можно сказать, что почти все сбиты в боях с истребителями. Если учесть, что 1800 - не окончательное число, где-то мелькало число в 4000 как "общая убыль, с авариями" в зоне конфликта, вопрос с потерями "Сейбров" не закрыт.
По поводу "F-16 в прицеле" - есть фотоснимок с ИЛС, очевидно, - снимок был в фотокопии статьи про тот инцидент, приводимой на форуме.
Где-то видел и прекрасную фотографию "F-16, вид сзади", сделанную с сирийского МиГ-23МФ. Кстати, по сирийским данным, тот F-16 сбит не был, пилот опоздал с запуском ракеты, вот бы была Р-60![]()
По поводу израильских и сирийских данных о конфликте 1982 г.
Из сирийских источников мы знаем все потери их ВВС с датой, местом, фамилией летчика, точно так же указаны победы.
Хотелось бы посмотреть на столь же детальные данные о победах и потерях с израильской стороны, а также динамику изменения численности ВВС Израиля в 80-е гг. и динамику поставок им боевой техники. В 1984 г., насколько я знаю, в боевом составе числилось 40 F-15 и 75 F-16.
ЧИЖуздесь тоже такой случай рассматривается о котором вы меня спрашивали.Возможно. Но более правдободобной мне кажется версия журнала АиВ.
Опасались схватки над удаленным районом, в слепой зоне наземных РЛС, при том что противник мог оперативно ввести в бой подкрепление, так как Ф-16 базировались что то очень недалеко от границы. После пуска ракеты по самолету Привалова Ф-16м пилот из прикрытия после нескольких маневров уже держал в прицеле Ф-16, дальности пуска вполне хватало, чтоб свалить пака еще до границы, но..., но команду на пуск так и не получил. Группа вышла из боя на сверхзвуке, хотя и с подвесными баками было ограничение. Сразу после сруливания с полосы на МиГе заглох двигатель, топливо кончилось, керосин вытек из пробитого крыльевого бака. Поэтому вопрос скорее в нерешительности руководства, ошибки в планировании операции, приведшие к растяннутости группы, удаленности от ударной группы обеих пар прикрытия. Кстати именно эти выводы сделала и комиссия, несмотря на старания руководства ВВС 40й Армии.
Хотелось бы уточнить относительно потерь.Людские потери никто скрывать не будет.Лично мне известен только один такой случай,и то я уверен,что он произошел из-за обычного левантийского расп-ва.А вот скрывать потери техники сам бог велел.Если пилот благополучно посадил поврежденную машину на ВПП,то еще вопрос,узнаем ли мы,что с ней,машиной,было дальше:починили через 3 часа,через 3 месяца или тут же списали
Холостяк
Во-первых,проверьте,пожалуйст а,почту
Про потери ВВС Израиля навряд ли что-то можно сказать с уверенностью. Есть общая информация, из "неофициальных источников", известны, например, номера эскадрилий, 110-я и 117-я и 253-я участвовали на F-16 в боях над Бекаа, 133-я(вместе с отделенной от нее сразу после боев 106-й) - на F-15.
Здесь http://www.airwar.ru/history/locwar/...i/f16_isr.html есть кое-что про поставки F-16 Израилю, с явными ошибками - какие в 1982 г. могли быть F-16C/D?
Естественно, без особых проблем американцы могли возместить Израилю и потери, тем более что даже по сирийским данным в июне 1982 г. было сбито всего 11 F-15 и F-16.
Вы бы "урезали осетра". :)
Здесь описаны причины потерь, там есть боевые и небоевые:
http://www.dtic.mil/dpmo/pmkor/korwald_afct.htm
Вы лично видели сирийские данные, или это пересказ Ильина? ;)По поводу "F-16 в прицеле" - есть фотоснимок с ИЛС, очевидно, - снимок был в фотокопии статьи про тот инцидент, приводимой на форуме.
Где-то видел и прекрасную фотографию "F-16, вид сзади", сделанную с сирийского МиГ-23МФ. Кстати, по сирийским данным, тот F-16 сбит не был, пилот опоздал с запуском ракеты, вот бы была Р-60![]()
Аналогичный вопрос.По поводу израильских и сирийских данных о конфликте 1982 г.
Из сирийских источников мы знаем все потери их ВВС с датой, местом, фамилией летчика, точно так же указаны победы.
Я уже приводил ссылку.Хотелось бы посмотреть на столь же детальные данные о победах и потерях с израильской стороны...
http://www.waronline.org/IDF/Article...non-losses.htm
[QUOTE=Mogol;18949]По современным данным потери F-86 в Корее (в числе 1800 с чем-то общих) - 271 самолет. Учитывая крайнюю малоэффективность ЗА того времени против таких самолетов, а также общий характер боевого применения (только в 1953 г. 2 новых крыла на F-86 стали привлекать для ударов "по земле") можно сказать, что почти все сбиты в боях с истребителями. Если учесть, что 1800 - не окончательное число, где-то мелькало число в 4000 как "общая убыль, с авариями" в зоне конфликта, вопрос с потерями "Сейбров" не закрыт.
QUOTE]
Свои слова о 77 шт беру обратно, память таки подвела, сори. Старость, она как говориться, не в радость... :-( Отчего то засела эта цифра в голове. Может с 77 начиналось?
Последний раз редактировалось Петр Берестовой; 23.07.2007 в 07:32.
где изображение F-16 снятое вниз МиГ-23? То изображение достаточно для того чтобы подтвердить F-16 где съемка вниз, где будет что изображение вывешено
Последний раз редактировалось МиГ-23; 23.07.2007 в 20:03.