Показано с 1 по 20 из 564

Тема: МиГ-23 против F-4 и МиГ-21

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Ну а по поводу сокрытия факта гибели экипажа Ту-16 , не отрицаю, при желании все скрыть можно, но ты когда-нибудь в гарнизоне военном жил, не в училищной общаге , а именно в гарнизоне ? знаешь с какой скоростью там информация распространяется и факт внезапной гибели шести человек из одного экипажа ...
    - Ты даже и не помнишь, о чём речь была... Два экипажа через несколько десятков минут после термоядерного взрыва получили команду "Тоннель". Один командир Ту-16 её выполнил, второй отказался и вместо "Туннеля" выполнил "Дугу". [Спроси у отца, что это означает] Оба экипажа вернулись домой. Тех, кто отказался выполнить приказ, потом арестовали, осудили и посадили - кого на сколько (командира, вроде, на 7 лет). Те, кто приказ выполнил, все заболели лучевой болезнью, несмотря на принятые меры (закрыть наддув кабины, перейти на дыхание чистым кислородом) и были отправлены в госпиталь. Где спустя от полутора месяцев до чуть большего срока все умерли.
    Все, кому были известны нюансы, были (и до сих пор, возможно) под подпиской. Ну, расскажет вдова соседке - та ещё одной - да и кому это интересно? Погибли люди при испытании новой техники - и всё. Десятки и сотни погибали при различных испытаниях за годы. Дополнительные шесть человек сенсации не сделают, а если ещё болтать об этом запрещено, с риском получить срок как "за измену Родине" - никто не станет много трепаться - своя рубашка ближе к телу...

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    Тех, кто отказался выполнить приказ, потом арестовали, осудили и посадили - кого на сколько (командира, вроде, на 7 лет). Те, кто приказ выполнил, все заболели лучевой болезнью, несмотря на принятые меры (закрыть наддув кабины, перейти на дыхание чистым кислородом) и были отправлены в госпиталь. Где спустя от полутора месяцев до чуть большего срока все умерли.
    Задаю любимый вопрос Форума: ссылку давай, а то кругом такие точности: кто, кого, когда, во сколько, под каким номером, фамилии - и вдруг-"вроде". Давай уж также, как от других хочешь ответы получать: c фамилиями, с датами, с первоисточниками.
    А вообще читаю эти посты по МИГарям -21, 23-им и плакать хочется, просто сижу обрыдавшись: что же это такое было -то? Нашинковали их как капусту с сухим счетом 0:77!!! Ни в кого они попасть не могли ни из пушки, ни ракетой. Любая попытка записать на их счет хоть одну победу отметается сразу как антинаучная и противоречащая здравому смыслу. Ильина скоро приравняют, наверное, к Геббельсу, просто ну ни слова правды. Тут уже хочется обратиться к нашим славным соколам(ау, где же вы?): в самом ли деле так уж безнадежны были МИГ-21,23? Или же все-таки есть что сказать в их защиту? В самом ли деле на 23-их не было одержано ни одной воздушной победы? А, может, у нас пилоты такие? (Потому,что про арабов Б.А.Орлов отзывался очень хорошо). На АВИА.РУ прошу не отсылать, мы говорим на этом форуме.

Старожил Форумчанин Аватар для Юрий

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Задаю любимый вопрос Форума: ссылку давай, а то кругом такие точности: кто, кого, когда, во сколько, под каким номером, фамилии - и вдруг-"вроде". Давай уж также, как от других хочешь ответы получать: c фамилиями, с датами, с первоисточниками.
    А вообще читаю эти посты по МИГарям -21, 23-им и плакать хочется, просто сижу обрыдавшись: что же это такое было -то? Нашинковали их как капусту с сухим счетом 0:77!!! Ни в кого они попасть не могли ни из пушки, ни ракетой. Любая попытка записать на их счет хоть одну победу отметается сразу как антинаучная и противоречащая здравому смыслу. Ильина скоро приравняют, наверное, к Геббельсу, просто ну ни слова правды. Тут уже хочется обратиться к нашим славным соколам(ау, где же вы?): в самом ли деле так уж безнадежны были МИГ-21,23? Или же все-таки есть что сказать в их защиту? В самом ли деле на 23-их не было одержано ни одной воздушной победы? А, может, у нас пилоты такие? (Потому,что про арабов Б.А.Орлов отзывался очень хорошо). На АВИА.РУ прошу не отсылать, мы говорим на этом форуме.

Солидарен с Вами уважаемый FLOGGER! Изучая данную тему, я сделал "вывод", хуже наших на тот момент (как я считаю лучших) истребителей МиГ - 21 и 23 не было.
    И пилотов у нас не было, а братья акробаты ("демократы") не у нас учились.
    Полк летал исключительно на МиГ-21, а затем переучивался на МиГ -23. Соседи летали на "Сухарях". Сбивали мишени, аэростаты противника. Еще и успевали ребят из Варшавского договора учить.
    С уважением к Вам!

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

А вообще читаю эти посты по МИГарям -21, 23-им и плакать хочется, просто сижу обрыдавшись: что же это такое было -то? Нашинковали их как капусту с сухим счетом 0:77!!! Ни в кого они попасть не могли ни из пушки, ни ракетой.
    А ты возьми статистику Вьетнама и узнай статистику потерь американцев, а не диковатых сирийцев с неменее диковатыми евреями.
    Ну а про наших летчиков, Вы сами-то многих знали, жили в это среде и вообще находитесь в сути вопроса?
    Одинаковое одинаковому-рознь

А ты возьми статистику Вьетнама и узнай статистику потерь американцев, а не диковатых сирийцев с неменее диковатыми евреями.
    Ну а про наших летчиков, Вы сами-то многих знали, жили в это среде и вообще находитесь в сути вопроса?
    А для того, чтобы знать о результативности МИГ-23 в арабо-израильском конфликте нужно обязательно жить среди летчиков? И каким образом трансформировать потери амеров во Вьетнаме в потери или победы МИГов-23 на Ближнем Востоке? И почему сирийцы или евреи "диковатые"?
    Б.А.Орлов так не считал.

А для того, чтобы знать о результативности МИГ-23 в арабо-израильском конфликте нужно обязательно жить среди летчиков? И каким образом трансформировать потери амеров во Вьетнаме в потери или победы МИГов-23 на Ближнем Востоке? И почему сирийцы или евреи "диковатые"?
    Б.А.Орлов так не считал.
    Да нет, просто прозвучала фраза , что пилотов у нас не было это не так.
    А я и не трансформирую потери, Вы сами сказали, что Вам хочется плакать от несостояния самомолета Миг-21 , я и привел Вам пример, что не понятно?
    А потому-что я общался с летчиками, которые учили летать арабов, в том числе и с летчиками из отцовского полка и все хором заявляли , что у людей желания летать ( не то что воевать) не было, в Ирак в 83м, ушла группа "специалистов" , и было так, полеты запланированы до 14 часов и ровно в это время они прекращались, по причине высокой активности на рынке, основной доход у тех-же иракских летчиков шел не за счет службы в армии и вся эта наука была им по барабану, отсюда сбитые F-16 Миг-29 , и даже сбитый Миг-25, который на тот момент , при грамотном его использовании , было практически невозможно сбить.

Да нет, просто прозвучала фраза , что пилотов у нас не было это не так.
    А я и не трансформирую потери, Вы сами сказали, что Вам хочется плакать от несостояния самомолета Миг-21 , я и привел Вам пример, что не понятно?
    А потому-что я общался с летчиками, которые учили летать арабов, в том числе и с летчиками из отцовского полка и все хором заявляли , что у людей желания летать ( не то что воевать) не было, в Ирак в 83м, ушла группа "специалистов" , и было так, полеты запланированы до 14 часов и ровно в это время они прекращались, по причине высокой активности на рынке, основной доход у тех-же иракских летчиков шел не за счет службы в армии и вся эта наука была им по барабану, отсюда сбитые F-16 Миг-29 , и даже сбитый Миг-25, который на тот момент , при грамотном его использовании , было практически невозможно сбить.
    Назар, ты или не читаешь или не понимаешь того, прочел. Я нигде не утверждал, что МИГ-21 НЕСОСТОЯТЕЛЕН(обрати внимание на слово, которое написал ты). А обрыдавшись я был от той писанины и огульного охаивания наших МИГов-это раз. Второе-я веду речь именно об арабо-израильском конфликте, поэтому Вьетнам сюда не приплетай.И третье-я обращаюсь к УЧАСТНИКАМ тех событий, а не к детям, которым 20 лет назад что-то рассказывали летчики, которые там и не были. И где это я писал, что летчиков у нас не было7 Я как раз к ним-то и обращаюсь. Кстати, разговаривал со своим хорошим другом про В.Ильина, он его хорошо знает. Так вот он абсолютно не разделяет сложившееся в Сети мнение о нем. И сведения о сбитии МИГами Ф-15 и Ф-4 за неделю-это не выдумка Ильина, а действительно существовавший документ. Так что не надо из Ильина делать какого-то дурачка.

Назар, ты или не читаешь или не понимаешь того, прочел. Я нигде не утверждал, что МИГ-21 НЕСОСТОЯТЕЛЕН(обрати внимание на слово, которое написал ты). А обрыдавшись я был от той писанины и огульного охаивания наших МИГов-это раз. Второе-я веду речь именно об арабо-израильском конфликте, поэтому Вьетнам сюда не приплетай.И третье-я обращаюсь к УЧАСТНИКАМ тех событий, а не к детям, которым 20 лет назад что-то рассказывали летчики, которые там и не были. И где это я писал, что летчиков у нас не было7 Я как раз к ним-то и обращаюсь. Кстати, разговаривал со своим хорошим другом про В.Ильина, он его хорошо знает. Так вот он абсолютно не разделяет сложившееся в Сети мнение о нем. И сведения о сбитии МИГами Ф-15 и Ф-4 за неделю-это не выдумка Ильина, а действительно существовавший документ. Так что не надо из Ильина делать какого-то дурачка.
    Видимо я не понял твою иронию, по-этому так и ответил.
    Далее, участников тех событий , о которых ты говоришь, здесь ты врядли найдешь, ну а дети которым, что-то рассказывали, уже давно состоялись , во многих аспектах.
    Мнение о Ильине я не подвергал сомнению, как и факты сбития Иглов и Фантомов и дурачка из него точно не делаю. Ну и так , к сведению, с Ильиным сталкивался еще тогда , когда он для журнала Сергея Скрынникова писал.

Старожил Форумчанин

И сведения о сбитии МИГами Ф-15 и Ф-4 за неделю-это не выдумка Ильина, а действительно существовавший документ.
    Ну и где сей документ?
    Так что не надо из Ильина делать какого-то дурачка.
    Он не дурачок. Он агитатор. :)

Ваши права