Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
Чижу
Не вижу никакого смысла продолжать дебаты потому, что как для тебя Ильин, так и для меня Младенов ничего не доказывает, там более, что Младенов из наших бывших "друзей", а известно, что нет никого подлее бывших друзей, которые в одночасье превращаются во врагов ( не собираюсь навешивать ни на кого никаких ярлыков, просто так оно есть).
Зря ты так не читая.
В общем Младенов не пытается очернить самолет с которым видимо он хорошо знаком. Наоборот пытается показать достоинства, но не скрывая недостатки.
Поэтому я имею полное право не верить никаким ссылкам, потому, что это просто высказывание чьих-то мнений, а они бывают разные, вплоть до противоречивых. На любой твой ответ на мой пост я мог бы дать не менее достойный ответ, но просто не вижу в этом никакого смысла потому что это приведет к бессмысленным препирательствам и в итоге никто никого ни в чем не убедит. Яркий пример тому - тема про Осиповича на этом же форуме, все просто устали и тема закончилась.
Да. Это вопрос личной "веры" каждого.
Ну а насчет Чинука в Афгане - у амеров написано crash-катастрофа, но дело в том, что они не признавали его как сбитый, вот о чем я писал.
У тебя наверно с английским проблемы.
По ссылке которую я давал ранее написано:
CH-47 Chinook helicopter hit by rocket and gunfire and crash lands. One soldier fell out of the helicopter and was killed by enemy fighters.

Что в переводе значит:
CH-47 Chinook поражен ракетой и огнем с земли и упал на землю. Один солдат выпал из вертолета и был убит противником.

Но если копнуть глубже, то окажется все сложнее.
После эвакуации вертолет был восстановлен и сейчас продолжает нести службу в возразте 33 лет.
http://www.chinook-helicopter.com/hi.../92-00476.html

Так считать его сбитым или нет?

А это уже пропаганда. О себе ты пишешь, что пытаешься разобраться как было на самом деле.А почему ты думаешь, что другие этого не хотят? Что, Ильин на это не способен?
Может быть и способен. Но в его материалах этого не видно. Он несет высокую миссию прославления ВВС России, на зло всем врагам. :)
За это его сложно осуждать.

У каждого свой взгляд на одни и те же события и в этом все дело. У каждого свои источники информации, а уж их трактовка-это вообще отдельная песня.Спор о том, кто лучше из них воевал имеет один ответ-Израиль. Но это совсем не означает, что арабы просрали свою войну всухую. Не сомневаюсь, что Ф-15 сильнее МИГа, но это не может отнять от МИГ шанса сбить что Ф-4, что Ф-15, что Ф-16 или Кфир.
Безусловно. У арабов были шансы. Но...
То, что Сирия признавала свои потери-это нормально, а что Израиль нет-это пропаганда, это ложь.
Ну вот ты тоже в крайность ударился.
Израиль тоже признал потери. Их просто мало.

ИМХО. Проигрывать нужно уметь достойно и видеть причины неудачи в себе, а не в "недостойных судьях" и "подлом противнике". Тогда возможно когда наступит час "Ч" (не дай Бог) такое не повториться.