Ну отчего же ты так думаешь? При всей моей любви к советской авиации, я так не считаю.К большому моему сожалению. В чем-то, может, и не хуже, но что касается авионики, экономичности двигателя, даже эргономики и много еше чего-то - тут, конечно, мы не на первом месте. Дальность полета всегда была нашим слабым местом. Сейчас разве что только Су-27 по этим параметрам лучше всего, что было до него. А вообще сравнивать самолеты, опираясь только на известные ЛТХ-это все равно, что вести бокс по переписке-бессмысленно. При всех равных условиях вряд ли можнно точно сказать, чем закончится бой. В арабо -израильском конфликте, я думаю ключевую роль сыграла все же организация проведения операции. Тут я согласен с Андреем, об этом я тоже уже писал не один раз. Конечно же у еврейских летчиков подготовка была гораздо лучше, а уж организация-и говорить нечего. Трагедия с нашими МИГами-это вообще жуть какая-то, просто избиение. Да еще и не могут разобраться до сих пор , кто же погиб: Камнев или Каменев, и погиб ли!