Показано с 1 по 20 из 564

Тема: МиГ-23 против F-4 и МиГ-21

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для muk33

Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    ...потому что в книге В.Кандаурова нет ни слова о том, что наши МИГи выиграли хоть один бой у Ф-5Е. Ни 21-й, ни 23-й. Если хотите, могу выложить скан этой страницы. То же самое, в одном из фильмов к\с "Крылья России" (он у меня есть), говорит и Л.Попов....
    Посадочная скорость, если не ошибаюсь было ок.220км/час.Только после всех доработок (в том числе и применение ЭДСУ) самолет приобрел нормальное управление,ну а МЛ и МЛД оценивался строевыми летчиками уже высоко.
    Выкладывать не надо, у меня книга имеется, да и с Кондауровым я знаком лично. Владимир Николаевич в своей книге опустил кое-какие детали, и писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об оценке в БМВБ. Вот это было откровением для наших конструкторов и испытателей. А также открыло глаза на несовершенство методики сравнительной оценки, основывающейся на сопоставление ТОЛЬКО энергетических характеристик. Согласно же Акту, на скоростях более М 0.85 (там механизация передней кромки на F-5E отключалась) дело обстояло так как я Вам написал. Леонид Степанович, при всем к нему уважении не являлся участником тех испытаний, но рекомендации ГНИКИ несомненно видел. Об этом я и писал выше - результаты были разосланы всем заинтересованным организациям (в том числе и ОКБ "МиГ") для использования в работе.
    Посадочная скорость МиГ-23 порядка 240-250 км/час.
    ЭДСУ на самолетах типа МиГ-23 НИКОГДА не устанавливалась.
    gangrel123 likes this.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    Посадочная скорость МиГ-23 порядка 240-250 км/час.
    ЭДСУ на самолетах типа МиГ-23 НИКОГДА не устанавливалась.
    Уважаемый muk33
    Про ЭДСУ на 23 -согласен как таковой в современном понятии этого термина-не было.САУ-23АМ появилась позднее.Но на серийный 23С кое-что в контуре управления поставили,тот же автомат ограничения угла атаки и т.д.Затем мудрили-доводили М, после того как у Фастовца крыло отломилось,потом мучали МС,в конце концов появился 23-12 (который приблизился уже к Ф-16).
    Да по моему еще и перехватчик 23-14 для низколетящих ВЦ существовал.
    Венцом творения оказался МЛД (23-18) и очень жаль что дальнейшую
    работу над ним забросили...

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    Уважаемый muk33
    Про ЭДСУ на 23 -согласен как таковой в современном понятии этого термина-не было.САУ-23АМ появилась позднее.Но на серийный 23С кое-что в контуре управления поставили,тот же автомат ограничения угла атаки и т.д.Затем мудрили-доводили М, после того как у Фастовца крыло отломилось,потом мучали МС,в конце концов появился 23-12 (который приблизился уже к Ф-16).
    Да по моему еще и перехватчик 23-14 для низколетящих ВЦ существовал.
    Венцом творения оказался МЛД (23-18) и очень жаль что дальнейшую
    работу над ним забросили...
    ЭДСУ (или СДУ) - электодистанционная система управления, характеризуется отсутствием жесткой проводки управления между ОУ(органом управления) и рулевым приводом. Впервые в отечественной практике появилась на самолете "100" ОКБ Сухого, а в серии на Су-27 (только в продольном канале). А САУ-23 к ЭДСУ отношения вообще не имеет, это не что иное как усовершенствованный автопилот, причем на первых сериях МиГ-23М он работал практически так же как АП-155 на МиГ-21. Что же касается ограничения угла атаки, то "автоматов" там не было: первой появилась РИС (рычажно-импульсная сигнализация) на "образцах 71 года" и первых М-ках. Затем (с 1975 года) и далее - СОУА (система ограничения угла атаки) и только на МиГ-23МЛД-СОС (система ограничительных сигналов, кроме 23-19-там стояла СОУА).
    Вообще, мы немного отклоняемся от темы - есть ветка http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2581, это скорее туда.
    Последний раз редактировалось muk33; 19.10.2009 в 02:47.

Ваши права