Да перепутал- с Гроссенхайна он взлетал . Но катапультировался он минут через 15-20 над ФРГ. Гроссенхайн севернее Дрездена -чтобы до Австрии долететь надо было через всю Чехословакию протопать, а тот даже шасси не убрал и фосаж не выключил.
Да перепутал- с Гроссенхайна он взлетал . Но катапультировался он минут через 15-20 над ФРГ. Гроссенхайн севернее Дрездена -чтобы до Австрии долететь надо было через всю Чехословакию протопать, а тот даже шасси не убрал и фосаж не выключил.
с МиГ-21 был случай "блуждания" с посадкой в Западном Берлине (уже упомянутый aeronaut'ом) - 13.02.1967г. командир звена капитан Зиновьев из 33-го ИАП 16-й ГИАД при перегоне звена МиГ-21ПФМ с Луховиц через Минск для ГДРовской JG3 в Темплин. Из Минска его в результате бардака в организации перелета почему-то вместо Темплина направили в Коттбус. С Коттбусом Зиновьев знаком не был и по ошибке вышел на западноберлинский аэропорт Тегель, где и совершил посадку (трое ведомых заподозрили неладное и садиться не стали). Увидев, куда сел, Зиновьев развернулся на рулежной дорожке и на форсаже улетел. Немцы при этом попытались перегородить взлётную полосу.
Последний раз редактировалось BratPoRazumu; 13.02.2008 в 11:41.
Про шасси не знаю,на форсаже больше 10 минут самоль не летает.Топливо в трубу выльется.Когда стали пытать всех кто куда смотрел,и о чём думал,один техник решил пошутить.На вопрос,почему тот родимчик удрал?Ответил в таком ключе"Мол как же тут не удрать,кормёжка в техстоловой плохая,до и официанток долго ждать приходится".Через 24 часа продолжил шутить уже в Союзе.Раньше мне попадалась информация по первому перелёту МИГ-21.Первый самолёт угнал сирийский лётчик.Америкосы охотились за ним долго.Первое фото сделали в Финляндии.По соплу определили тягу.И были поражены.Может меня память и подводит.Всё это я читал ещё в советское время.История нашей авиации покрыта мраком,спасибо,что подымаете эту тему.
Ну про этот угон сейчас в авиационных вузох только и твердят....
если бы не он то было бы все по другому
Интересно было бы и нашу прессу по этому случаю найти.
Тогда что писали в приказах, явно то что то было...
повысить бдительность, политрукам провести беседы о высоком долге защитника Родины,
не пускать тех. состав к самолетам...
В самом Гроссенхайне об этом помалкивали в 80-х годах.
Интересно,от куда бы я это узнал.Никто и не помалкивал в Гроссенхайне в 80-тых годах.Тем более я там с 81 по 84 находился.С уважением.
Судя по тексту из газеты он пролетел где-то ок.300 км с курсом 290 и катапультировался возле Брауншвайга недалеко от Ганновера. Ну а то что он летал 1 час 28 мин. это чепуха- пускай на скорости 600-700 20 мин. ему всего надо было. Да и фамилия указана какая-то непонятная. .