Добрый вечер, коллеги.
С "сейбром" за март считаю закрытым.
По В-29.
Transit, конечно, можно разбиться и в плохую погоду. Но вот разве в тот день было несколько вылетов В-29 на боевое задание?
Я исхожу из следующей логики - если вылетов было несколько - надо долго думать... Если вылет был один, то данный борт однозначно входил в состав группы, т.к. у него прямо написано, что он был в б/в.
А в тот день был бой МиГов и В-29 (атака звена Коробова с большой дистанции, но как бы видели попадания.. да и Вы недавно убедительно доказали, что с такого расстояния вполне можно попасть - стрельба майора Перевозчикова - попал ведь всего 1 снарядом, но чуть не завалил В-29..), а значит, если у американцев был всего 1 вылет группы в-29 на боевые, то это именно та группа, попавшая под стрелбу Коробова. Здесь нет противоречий и, считаю, 100%-я логика.
Ну, а раз так, то падение В-29 из группы, атакованной МиГами... Это, на мой взгляд, однозначно голубой цвет таблицы.
И да, я бы все с такими совпадениями записывал по этой графе. За время нашей работы Вы неоднократно "вытаскивали" такие и схожие расклады с повреждениями и потерями потом, через несколько месяцев. Ну недоговаривают они всего, не договаривают...
Вот моя логика. совсем опустить борт, потерянный в день, когда был бой с "большими" и завялено повреждение это тоже как-то...