Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Vitali Acote

Цитата Сообщение от Док_М Посмотреть сообщение
    И нет, не трупами, но большой, очень большой ценой далась нам победа.
    То есть, у нас всё-таки была Победа? Так и я об этом говорю и по Корее в 1950-51 гг. и по ВОВ, а вы всё про сплошные поражения пишите…

Просто складывается впечатление (по Вашим данным и словам Transit'а), что всё же было два групповых, несколько обособленных по районам, боя
    Вообще-то если подходить к нашим документам формально, то боёв было 5 – по одному на каждый полк. А если подумать над предоставленными Транзитом данными и нашими документами, то получается несколько моментов:
    1. а) «"Сейбры" следовали двумя группами»; в) «Самолеты 336-й аэ первыми вышли в район, где встретили противника и провели с ним бой», «334-я аэ встретила противника ещё на подходе к району патрулирования и так же вступила в бой»; с) «Оба боя начались в 09:50-09:55» (по Пекинскому времени 8.50-8.55).
    2. а) МиГи прибыли в Аллею Мигов двумя группами; в) Самолеты 303 ИАД вылетели первыми в 8.27-8.36, встретили противника ок. 8.50 и провели с ним бой в течении примерно 12-15 мин.; с) Самолеты 324 ИАД вылетели вторыми в 8.48-8.51, встретили противника ок. 9.15 и провели с ним бой в течении примерно 6-8 мин.

Если предоставленные Транзитом данные верны, то Сейбры 336 аэ вели бой с МиГами обеих советских дивизий 64 ИАК и район этого боя был достаточно велик. Приводить подробные описания результативных атак наших пилотов не имеет смысла, ибо «вторая» победа Пепеляева по параметрам атаки скорее всего проиграет «конкурентам». Нужны чуть большие подробности с американской стороны.

По 2 октября. А что, известно, что китайцы вступили в бой позже группы Пулова?
    Пулов летел первым в 1-м эшелоне корпуса и первым же провёл быструю атаку на группу F-84. Было это в «15.16-15.25». Китайцы летели во 2-м эшелоне, кот. взлетел на 15 минут позднее и соответственно можно предположить, что в район боя они пришли на 15 минут позднее, то есть в 16:35, когда «10 F-84E выполнявшие эскорт разведчика RF-80 встретили 16 МиГ-ов».

С кем и когда вела бой пара Волкова я не знаю, да и большой вопрос - был ли этот бой вообще. Теоритически Волков с Николаевым могли в конце боя с Сейбрами отстать от ведущей пары своего звена и напороться на группу F-80, но тут встаёт главный вопрос - почему об этом ни в одном из первичных документов не упоминается? Победы были занесены на их счета только спустя две недели - как минимум после 12 октября. Я бы отдал победу китайцам.
    Последний раз редактировалось Vitali Acote; 15.05.2015 в 01:24.

Ваши права