Так в этом то вся проблема. Эффективность действий воинского подразделения оценивается в первую очередь сквозь призму исполнения или неисполнения им приказа, выданного вышестоящим командованием. Это основа основ. И вы этой простой истины не понимаете. Причём, судя по всему, не понимаете совершенно.
Это не по моему, а по вашему так получается. Я то как раз и говорю, что количество понесённых потерь и победа не всегда связаны друг с другом.
Да бросьте вы. Куча "знатоков" истории говорит именно в этом контексте. Они вот тоже, как и вы подсчитали там количество потерь, используя знания 3-го класса школы, и выдали на гора результат - СССР во Второй Мировой войне проиграл. И вы там где-то рядом с ними находитесь...
Вот! Самое ОНО. Я вам уже неоднократно предлагал завязывать с играми, ибо война, особенно такая крупная, как Корейская, совершенно не подходит под критерии игр, что компьтерных, что спортивных. Ваша логика - СССР потерял 27 млн. чел, а Германия ок. 7 млн., значит СССР проиграл с разгромом, и я лично с такой логикой абсолютно не согласен.