Виталий, Вам не надоело?
а вам, очевидно, хватает одной математики 3-го класса школыв ваших нелепых расчётахНизко и и некрасиво.Если вы не хотите встать в один ряд с этими "бойцами идеологического фронта"
Расчёты не "нелепые", а фактические.
Они, нравится Вам это или нет, но отражают соотношение возможностей сторон и их адекватное (или не очень) восприятие результатов своей деятельности.
Если Вы называете их "нелепыми", то тогда, очевидно, для Вас и 1 к 9 будет абсолютной нормой. А такой день будет ещё у 190-й ИАД.
И рядом с этими "идеологическими бойцами", Виталий, стоите именно Вы, не желая признавать реальность. Совсем не безоблачную и ярко героическую, а суровую и трагичную. Таким подходом искажается действительность.
Вы косвенно принижаете тех погибших, кто заплатил эту немалую цену, "затирая" её, цену, как неважную и безразличную, "ради главного дела".
Считаю, что Вы в данном вопросе неправы, Виталий.
Более на эту тему дискутировать не намерен, т.к. это парализует работу ветки и создаёт нездоровые отношения среди участников.
Надеюсь, что никого лично не оскорбил.
Теперь по теме.
7, 8 и 9-е пропускаем за отсутствием боёв.
10 октября.
Судя по описаниям и обилию заявок, полагаю, что с "тандерджетами" вели бой именно пилоты 64-го ИАК.
Китайцы, думаю, как выразился Transit, "тренировались" на разведчиках.
Впрочем, итоговый счёт дня = 0 : 0.
В Комиссии, КОРВАЛД так же нет никаких указаний не потерю RF-80 и F-84 за 10-е и 11-е.
Оверклейм будет раздельным:
- советская сторона: = 8/0 : 4/0.
- китайцы: 5/0 : 0/0 (если допустить, что китайцы атаковали именно разведчиков).
Не хватает для полного разбора времени боя с американской, советской и китайской сторон.
Если есть возможность, прошу привести его.
Да, Виталий, не могли бы Вы сбрасывать фамилии заявивших советских лётчиков?
У нас есть, благодаря Transit'у американские фамилии и китайцы, но нет наших.
Даже если все заявки в пустую, фамилии всё равно нужны. У меня, повторюсь, нет Вашей книги за этот период. Сейдов источник крайне своеобразный.
Вот и сейчас он указал, что в бою был только 18-й ГИАП, в котором победы записали на счёт Белостоцкого, Сморчкова, Оськина, Герасименко.
про остальных 3+1 - нет ни слова.
Прошу Вас уточнить. Описания не надо - нет смысла. Но фамилии нужны.