Виталий, я схемку набросал, но надо оформить.
Увы, только завтра.
Пока, могу поправить:
Разворот влево был не резким, а плавным (см. схему http://home.comcast.net/~b29sintheko...sday-route.JPG)
Расстояние между шестёркой В-29 и Оськиным, когда он должен был их догонять и перегонять (никак не могу понять - ЗАЧЕМ???) в параллельном полёте, который был достигнут примерно через 30 - 35 секунд после проскока над первой целью (я все рассчёты приведу, пока только поверьте) составляло около 2,5 км (при условии параллельности курсов).
И в таком режиме он ещё примерно 15 км "пилил" на всех парах (около 900 км/ч) чтобы выйти в точку, из которой можно начать разворот для лобовой атаки.
Итого, около 96 секунд. Т.е. полторы минут (Вместо 8-10 секунд по его рапорту!)
Ну не верю я, что майор Оськин был настолько невменяем, чтобы попутать 10 секунд и 96...
А главное - зачем??? Он мог фактически сразу после проскока первой цели их атаковать сзади, т.к. ДОЛЖЕН был ВИДЕТЬ - они шли близко (4-5 км впереди).
P.S. А Вы спросите МакГилла про бой. Про строй, его изменения в ходе бояПро то, что американцы видели, их время боя и его обстоятельства.
Спросите, где было звено "А", когда сошлось во фронт с "В" - слева (по внутреннему радиусу), или справа (по внешнему) - тогда мы сможем авторство многих стрельб прояснить.
Ну и вообще всё спросите