Цитата Сообщение от Leonid Krylov Посмотреть сообщение
Коллеги! Я всё ждал, когда же вам надоест заниматься ерундой и мы двинемся дальше. Но, вы всё никак не успокоитесь. Поэтому несколько замечаний.
Леонид, мне кажется, что воссоздание хода одного из самых успешных воздушных боёв Советских ВВС за всю их историю не является ерундой. Да, это сложно сделать, но можно. Тем более, что нам не обязательно восстанавливать всё с точностью до метров и секунд – нужно набросать примерную схему, в рамках которой, то есть, с некоторым разбросом по расстояниям и времени, и действовали противостоящие стороны.

Цитата Сообщение от Leonid Krylov Посмотреть сообщение
Поэтому несколько замечаний.
А вот за это спасибо. Внёс поправки по времени в вашу схему №1 (Ракурс первой атаки Оськина, а значит и его курс равен 48,6 градусам), и у меня, по-моему, наконец, получилось её свести:

I. В 9.40 начало боя.
1) От звеньев «А» и «В» до точки сброса 30 км, они летят со скоростью 360 км/ч (6 км/мин или 100 м/с).
2) Звено «С» отстаёт на 4-4,5 км, но стремительно сокращает дистанцию. При скорости ~420 км/ч (7 км/мин или 117 м/с) ему до цели понадобятся те же 5 минут.

II. Атаки МиГ-15 на В-29.
1) В 9 ч. 44 мин. 34 с. Оськин с Самойловым атакуют звено «С» («Оськин в Т = 0 с» на схеме), до звеньев «А» и «В», идущих плотным «Пеленгом звеньев», около 1,4 км.
2) В 9 ч. 44 мин. 40 с. звено «В» начинает сброс бомб - за 2 км. до реальной цели (средний красный круг на ВПП).
3) В 9 ч. 44 мин. 44 с. звено «А» начинает сброс бомб - за 2 км. до реальной цели (верхний красный круг на ВПП).
4) В 9 ч. 44 мин. 44 с. («Т = 10 с» на схеме) Оськин начинает правый разворот на замеченные им справа 6 В-29 (время разворота 19,5 с. на 180 градусов, радиус 940 м).
5) В 9 ч. 44 мин. 47 с. («А в Т = 13 с» на схеме) звено «А» начинает разворот на курс 210 град. (время разворота ~15 с. на 90 градусов, радиус 1025 м).
6) В 9 ч. 44 мин. 58 с. звено «А» в конце разворота на курс 210 град. попадает под атаку Сморчкова.
7) В 9 ч. 45 мин. 58,5 с. («Оськин в Т = 24,5 с» на схеме) Оськин на развороте пересекает курс звена «А» и в 9 ч. 45 мин. 59 с. переходит в атаку на правый крайний В-29 в звене «А». Расстояние между МиГ-15 Оськина и звеном «А» («А в Т = 25 с» на схеме) около 900 м.

Если взять за основу левый вираж В-29 с радиусом 588 м, то схема также сойдётся. Я вначале сделал именно такой вариант, но потом пересчитал и на радиус 1025 м. Пусь будет пока он. Посмотрите своим опытным взглядом - может я опять где-то напутал.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Атака Оськина.jpg 
Просмотров:	1029 
Размер:	469.7 Кб 
ID:	66497