Цитата Сообщение от Leonid Krylov Посмотреть сообщение
Ребята, заканчивайте уже.
Я вроде бы закончил. Моя версия действий Оськина, основанная на попытке сопоставить советские и американские документы с минимально возможными расхождениями, подтвердилась и при графическом моделировании. Значит эта версия имеет полное право на жизнь.

Цитата Сообщение от Leonid Krylov Посмотреть сообщение
Виталий, то и Ваших постах есть логические нестыковки.
Я не Господь Бог, и регулярно ошибаюсь. Если мне доходчиво объясняют ошибки, я их сразу признаю. Вот тот же вопрос с обнаружением Оськиным 6 В-29 из первых двух звеньев. Изначально я счтал, что он их увидел впервые после выполнения правого разворота. Однако, под напором ваших общих доказательств, я был вынужден признать ошибку. Всё просто.

А теперь давайте вернёмся к моей логической цепочке по скорости лобовой атаки Оськина:
1) 23 октября 1951 года главной целью для МиГов были В-29.
2) Оськин считал атаку на В-29 главным приоритетом, во всяком случае для себя лично (это хорошо видно и из оф. описания боя).
3) Оськин атаковал 6 В-29 в лобовой атаке.
4) В лобовой атаке быстрая скорость сближения сильно мешает результату.
5) Оськин был хорошим лётчиком-истребителем. И раз он вышел в лобовую атаку, значит других вариантов у него не было.
6) Для лобовой атаки желательна маленькая скорость (см. пункт №4), ну вот хороший лётчик-истребитель Оськин её и добился.

Где я накосячил?