Цитата Сообщение от Vitali Acote Посмотреть сообщение
Так я в письмах ему и указывал на ряд ошибок в его книге. Часть из них он признал.

Вы не поняли. Он благодарил меня за то, что подтвердил его данные про 9 В-29, основанные между прочим на документах.

Так большая часть его книги составляют совершенно непроверенные источники, так что сложно разобраться, где там правда, а где "охотничьи рассказы". Я на последних страницах ветки об этом писал же не раз, но вы, очевидно, снова меня не слышите.

Ну хорошо, Док_М, значит В-29 было 8, МиГов - 56, F-86 - 34, F-84 - 55, а "Метеоров" не было вообще... Живите в мире фантазий, но только без меня.
Виталий, не кипятитесь. Про 8 В-29 говорит, к примеру, Футрелл, который свою книгу писал по документам.
Дорр тоже указывает именно эту цифру. 34 F-86 и 55 F-84 так же указаны у Футрелла, "Метеоры" у него не упоминаются. Transit приводил цифры 31 F-86 и 54 F-84, другие истребители он тоже не упоминает. Про "Метеоры" говорится только в наших документах, причём, если посмотреть ПОЛКОВЫЕ описания, то о них говорится только в ОДНОМ месте - в описании действий пары Бахаева. Другие летчики 3 полков "Метеоров" не видели. Вопрос, а были ли они вообще? Особенно, если опираться на озвученные Вами принципы, что о противнике лучше знает сам противник, и его данные заслуживают большего доверия.
Короче говоря, на мой взгляд, приведенные в схеме типы и количество самолётов противника не дают оснований не доверять схеме.