Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Не открылось...
    А так?

Там слева - только что севший борт Фоглера, а слева, как пишут - то самое повреждение В-29 Ритера.
    Дословная подпись:

Photo on Left: Fogler's B-29, #44-61816, after landing at Kimpo with over 500 holes in the airplane.
    Photo on Right: Reeter's B-29, showing cannon damage that killed the navigator & wounded others.

Странно. Формально, согласно описанию МакГилла, действительно фотона стр. 157 ему полностью соответствует.
    Но как быть тогда со вторым снимком?...

У меня возникло предположение, что подпись на фото тогда ошибочная и снимок относится, всё же, к другому борту, а именно, борту Гринера.
    Только в описании повреждений этого В-29 (кроме Ритера) я нашёл слова, говорящие о повреждении носовой части:

"..Спереди, третий снаряд сделал пробоину два дюйма в ширину и три фута в длину сбоку фюзеляжа чуть ниже и сзади бортинженера техник-сержанта Арка Каммингса. Снаряд после попадания продолжал гореть, но не взорвался. Радист капрал «Тони» Латорно сообщил по СПУ, что по всему полу растекается красная жидкость. Показания приборов Каммингса подтвердили, что гидравлическая система лишилась рабочей жидкости. (стр. 152)..".

Я, правда, не нашёл, где сидит в В-29 бортинженер, но...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото поврежден&#10.jpg 
Просмотров:	631 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	67659  
    Последний раз редактировалось Док_М; 03.11.2015 в 19:29.
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Ваши права