Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Коллеги, конечно, Transit добавил новые данные и, очевидно, больше их уже не будет, но от этого ситуация не прояснилась.
    У нас по прежнему временная лакуна с 08:53 по 10: 30 (а это 1 час 40 минут), когда никаких столкновений с МиГами американцы не имели.

Я не являюсь, как Вы заметили, сторонником "притягивать за уши" в любом случае советским пилотам победы, но тем не менее, в данной ситуации я не могу согласиться с тем, что Дэвиса надо "отдать" однозначно китайцам.
    Ещё раз приведу свои доводы:

1. Будь он проклята, но та самая временная лакуна с 08:53 по 10: 30, во время которой американцы боёв не вели.
    2. Бой 16-го ИАП, в котором Минервин описывает ситуацию, идеально совпадающую с картиной гибели Дэвиса и в котором был повреждён МиГ Моторина, что соответствует описанию атаки Дэвиса, и этот бой происходит, якобы именно в этот период (09:06 - 09:59).
    3. Ситуация, когда в документах 16-го ИАП стоят не вполне понятные цифры времени вылета (8.06-9.54).
    4. Информация, что ранее, в документах 176-го ИАП (в частности), "..несколько раз указывалось СК время..".
    5. Официальное время сбития Дэвиса - 8:42.
    6. Начало вылета китайской группы - 07:07.

По словам Леонида, среднее время продолжительности вылета МиГов - 45...55 мин. Однако, в это время входит время взлёта, подхода к цели и ухода группы с посадкой. На эти этапы уходит по 15...25 мин.
    Дальше прошу следить внимательно - американское время атак одиночных целей - 08:00 - 08:15. Полагаю, сомнений не вызывает, что это китайцы и именно по ним стреляли американцы в этот период?
    Взлёт китайцев - 07.07 (08.07). Получается, что есть расхождение по времени примерно 10 минут (если не допускать возможности, что их сбивали ещё на взлёте. Ведь в это, надеюсь, никто не верит?).
    То есть если "приводить" китайское время к американскому, получим минимально именно 10 минут, а то и 15. То есть китайцы, вероятнее всего реально взлетели как максимум в 06:50 (07:50), а то и раньше.
    Могу предположить, что, поскольку взлетало 2 полка, время дано для одного из них - того, кто взлетал последним.
    Тогда, максимум в 07:45 (08:45) их группа, участвовавшая в бою - 12-й ИАП - должна была уже сесть. Она никак не могла оказаться в это время на высоте 9-10 тысяч метров в районе боя, двигаясь организованным строем в сторону ОТ ДОМА ("..Прямо перед собой они заметили 10 МиГ-15 следовавших в ю.-в. направлении ..").
    Это просто невозможно сложить в пазл.
    Им надо было минимально ещё 15...25 мин, чтобы вернуться и сесть дома. А они, по описанию Литтлфилда даже ещё туда и не собирались, т.к. шли на юго-восток.

В связи с этим, я полагаю, что в документах 16-го ИАП описка и вылет Минервина действительно был в 08:06 - 08:59, но по СК-времени. И тогда он вполне мог сбить Дэвиса в 08:42. Как раз осталось ещё 17 минут, чтобы вернуться и сесть (вновь идеальное совпадение, не находите?).

А китайская группа попала под удар в 08:00-08:15 по СК-времени, рассеялась и была разгромлена.
    Вот как хотите, но я не верю, чтобы после разрушения строя, потери не менее 3-х МиГов в виду противника, остатки китайского полка собрались вновь в организованный строй, вновь приняли курс юго-восток (прямо "норд-ост 23", как русская эскадра в Цусиму, ибо так повелел Государь Император) и ещё 32 минуты упрямо летели на юго-восток, где их ждал Дэвис. А потом ещё минут 15-20 возвращались обратно, то есть их время вылета составило 1 час 15 минут минимально, что на полчаса превосходит обычные пределы.
    Это сюрреализм какой-то.
    Последний раз редактировалось Док_М; 12.02.2019 в 16:50.
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Ваши права