Судя по координатам и по картине поражения цели, ближе всего к сбитию Шальнова именно этот эпизод:
"..- 16:00 в районе XE8080 на высоте 9700 м пара F-86 16 FIS 51 FIG Tiger 3 и Tiger 4 атаковали один МиГ с ракурса 10 часов, сверху, ведя огонь с дистанции 60-80 м. Попадания наблюдались в области кабины и по всей левой стороне фюзеляжа. Самолёт противника задымил и стал разваливаться. Зачтен как сбитый и разделен между летчиками пары 1st Lt. James E. Arnold и 1st Lt. Raymond E. Steinbis.."
.
Однако по описанию боя, на мой взгляд, больше похожа следующая за ним сцена:
"..- 16:03 в районе YE5040 на высоте 10600 м. звенья Red и White (6 F-86 336 FIS 4 FIW) следуя в с.-з. направлении встретили 8 МиГ-15 на встречно-пересекающемся курсе. Red 1 и Red 2 довернули влево на противника, чем нарушили его строй. White 1 и White 2 затянули разворот и смогли сблизиться с 2 МиГ-ами до 900 м. White 1 открыл огонь, после чего ведущий МиГ ускорился. За ним наблюдался дым бурого цвета, интенсивность которого падала с набором скорости. Ведомый сначала отстал, а затем так же ускорился с характерным дымлением. F-86 не смогли удержаться за уходящим противником. Red 3 и Red 4 обнаружили вторую группу из 8 МиГ-15, следовавшую за первой. Оба "Сейбра" вступили с ней в бой и выполнив два виража 360 град смогли занять удобную позицию. Red 3 последовательно атаковал 2 МиГ-15, ведя огонь с дистанции 600 м. Израсходовав 1400 патронов Red 3 (Capt. Freeland K. Matthews) добился попаданий в оба МиГ-а, поразив правое полукрыло и фюзеляж соответственно).."

Есть расхождение по времени, но поскольку это разные подразделения, то можно, на мой взгляд, допустить такой разброс.
Я бы рискнул предположить, что эти описания следует поменять местами, если судить по описанию Шальнова:
1. Схождение на встречных курсах и манёвры двух звеньев из 336 FIS (6 "сэйбров" у американцев и 8 по нашим данным, встречка, высота - практически всё совпадает).
2. Атака пары из 16 FIS на одиночный, снижающийся (высота уже на 1000 м меньше), возможно уже подбитый МиГ Шальнова.