Уважаемый Redan!
Тут ведь в чем дело ( как я это понимаю ) , в служебных документах и изданиях , о этой катастрофе минимум , тогда как о других информации достаточно , официальное заключение то-же весьма расплывчато, разговоров ( по словам отца ) , так-же ходило не много . Я не хочу и не буду делать никаких выводов , но иногда правду ( а скорее всего мы ее никогда не узнаем ) лучше не знать . Пусть эти люди остаются героями в глазах своих родных , сослуживцев , простых людей , Ваших и моих.
Это я говорю к тому , что представте себе , если допустим вскроются такие обстоятельства катастрофы , причиной которой была халатность и безалаберность советского экипажа , или отдельного его члена , что повлекло за собой его гибель и гибель двух американских летчиков , у которых то-же были семьи и планы на жизнь . Я не утверждаю это , я привожу такой вариант развития , как один из возможных.
О этой катастрофе вообще всегда умалчивали , у американцев я то-же не нашел никакой инфы по инциндентам этого дня , возможно его не было , возможно "посчитали" что его не было , вариантов масса .
По поводу обращения к главному , сдается мне , что у них там дела гораздо важнее есть , надо окончательно постараться развалить то что еще оставалось , да и героев сейчас модно давать Хамбиевым , Ямадаевым и Кадыровым.
А наши отцы возможно даже знали друг друга , батя частенько бывал в Острове.
С уважением Владимир.