Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Итоги войны во Вьетнаме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Юрий Тепсуркаев Посмотреть сообщение
    Так вот именно - если бы мог. Это ключевое условие. А он не мог. И потому говорить о Жукове, например, как о мяснике или неумехе, можно было бы в том случае, если бы за его спиной стояла сравнимая с американской индустриальная мощь, наклепавшая больше 12 тысяч одних только В-17, а он бы, гад такой, экономил снаряды и гнал на убой пехоту. А так он обходился тем, что имел. Не мог он сказать: "Подождите, немцы, я еще бомбардировщиков не накопил!"
    А вообще не стоит оценивать действия предков с наших нынешних позиций.
    Юра, я отчасти с тобой согласен, но только отчасти. Согласись, то что американцы делали авиацией, мы могли сделать артиллерией, пусть не к концу апреля, а к концу мая, или июня, но потерь ( убитыми ) в 100 тысяч, можно было-бы избежать. Так-же не стоит забывать, что было необходимо брать Берлин раньше американцев, об этом кстати и Кнаппе вспоминает и на это толкала именно идеология, а не простое желание закончить войну любой ценой.

И кстати Юра, ты сам признал, что мы не делали это только по причине невозможности, значит это в принципе наша проблема, почему мы тогда осуждаем в этом американцев? По причине собственной несостоятельности в этом вопросе, или по причинам находящимся в области военного гуманизма?
    Последний раз редактировалось Nazar; 17.10.2011 в 17:49.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин Аватар для Юрий Тепсуркаев

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    И кстати Юра, ты сам признал, что мы не делали это только по причине невозможности, значит это в принципе наша проблема, почему мы тогда осуждаем в этом американцев?
    Извините, не "мы", а "вы" (с)
    Где это я их осуждал? Наоборот, у меня есть многолетнее убеждение, что зачастую пылкость в обличении "американской военщины" объясняется неспособностью сделать то же самое
    Ничто так не портит удовольствие от общения на форумах, как знание правил русского языка.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

пылкость в обличении "американской военщины" объясняется неспособностью сделать то же самое
    Юрий, сделав такое заявление, Вы, по-моему, ступили на очень зыбкий путь. Получается, что наши солдаты отыгрывались на мирном населении Германии в том же объеме, что творили фашисты на нашей территории? Ведь для этого не нужны армады бомберов, не так ли? А солдат у нас хватало. Означает ли Ваше заявление, что наша армия творила то же на немецкой земле, что и фашисты на нашей? Мне кажется, что это Ваше заключение несколько непродумано.
    Такая же фраза есть и "Неоконченной пьесе...", где Калягин говорит Пастухову "осуждаете... потому что сами грешить уже не можете". Но мне кажется, что это очень легковесный подход (и довольно циничный), в данном случае, к человеку.

Старожил Форумчанин Аватар для Юрий Тепсуркаев

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Юрий, сделав такое заявление, Вы, по-моему, ступили на очень зыбкий путь. Получается, что наши солдаты отыгрывались на мирном населении Германии в том же объеме, что творили фашисты на нашей территории? Ведь для этого не нужны армады бомберов, не так ли? А солдат у нас хватало. Означает ли Ваше заявление, что наша армия творила то же на немецкой земле, что и фашисты на нашей? Мне кажется, что это Ваше заключение несколько непродумано.
    Извините, но получилась "в огороде бузина, в Киеве дядька". Я хоть слово сказал о поведении нашей армии на немецкой земле? Где-то хотя бы заикнулся о том, что наши за что-либо отыгрывались на немцах?
    Честно говоря, даже не знаю, как реагировать. Бессмысленно опровергать или, хотя бы, дополнительно растолковывать высказывания, которых я не делал.
    Русским же языком написал про так называемую американскую военщину и ее осуждение: из-за физической неспособности сделать то же, что и она, остается только клеймить ее позором.
    Ничто так не портит удовольствие от общения на форумах, как знание правил русского языка.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Извините, я не понял, что Ваш тезис относится только к "американской военщине".
    Тем не менее, считаю что это Ваше убеждение о "способности" и "неспособности" вряд ли правильно.

Старожил Форумчанин

Извините, но получилась "в огороде бузина, в Киеве дядька". Я хоть слово сказал о поведении нашей армии на немецкой земле? Где-то хотя бы заикнулся о том, что наши за что-либо отыгрывались на немцах?
    Честно говоря, даже не знаю, как реагировать. Бессмысленно опровергать или, хотя бы, дополнительно растолковывать высказывания, которых я не делал.
    Русским же языком написал про так называемую американскую военщину и ее осуждение: из-за физической неспособности сделать то же, что и она, остается только клеймить ее позором.
    Хотя я не очень согласен с Вашими крайними суждениями о берлинской операции, я тут больше схожусь с мнением Nazar-а, но что касается причин советского и российского "обличения" американской военщины полностью согласен.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    По причине собственной несостоятельности в этом вопросе, или по причинам находящимся в области военного гуманизма?
    Несостоятельность в чем выражается?
    Военный Гуманизм...Провести четкую грань нельзя. Боец применивший
    оружие против цивильного человека попадал под трибунал,а пилот сбросивший бомбу и похоронивший заживо под обломками здания
    с десяток гражданских людей нет...

Ваши права