Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Pol'skie MiG-15

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

[QUOTE=Leonid Krylov;68339]
    Что касается "номерообразования" на 153-м и 31-м заводах, то она была такой:
    Завод №153 - номер типа AB153CD, где АВ - номер серии, CD - номер самолета в серии, 153 - № завода. Были ещё номера АВ153100 - это для последнего, 100-го самолета в серии. Например, один из МиГ-15бис 64-го ИАК №24153100.
    Завод №31 - номер типа 3153ABCD, где 31 - № завода, 53 - индекс типа на заводе №21 (Горький, головной завод, стал им после завода №1). АВ - серия, CD - номер самолета в серии. Вот как-то так...=QUOTE]

Сергей Вахрушев написал:

"А разве у меня не так написано? ИМХО, то же самое. Только это было написано СРАЗУ. Без "рассуждений" и предположений я объяснил значение второй "тройки" в номере, которое совпадает с информацией от автора вопроса:

Vsem znakomyj bort nomer 2057 zavodskij nomer 2015337 (pochemu b/n otlichaetsja, ne znaju).
    Kogda on byl postroen i chem otlichalsja ot 30153346? Amerom on nachitel'no menee nravilsja ot mashiny Jareckogo, v kotoroj byl novyj tip dvigatelja(?).

Именно, "вот как-то так", и не более того. Рекомендую перечитать пост No.9:

"...у каждого завода была своя система. Например, в серийном номере с-тов з-да 21 первые 2 цифры - индекс изделия.
    Про остальные с ходу не скажу, нужно посмотреть. Везде была разная нумерация, и в номере учитывали что кому нравилось, например, год выпуска"...

...или кому что назначалось "сверху". Особенно это характерно для шифров экспортных поставок.

Я коротко и вполне конкретно ответил на заданные в начале поста вопросы.
    Крылов и "Migarius" привели многочисленную "бухгалтерию", которая, как говорится, "рассчитана на психику", но по существу так и не опровергает информацию оппонента и ничего не объясняет. Зато явные попытки увести обсуждение от темы и "перейти на личности" - налицо".
    Думаю, выводы можно сделать вполне определенные".
    Последний раз редактировалось Mig; 24.11.2010 в 18:38.

Ваши права