Показано с 1 по 20 из 202

Тема: Вьетнам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от 13th Посмотреть сообщение

Полагаю, что за официально подтверждённые. А что?

Просто если довериться этим данным, получается что все победы ИА ДРВ, были совершены 15ю летчиками.
    Я уверен, что США принижает свои потери гораздо больше, чем Вьетнам их превышает.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Новичок Форумчанин

А Вы полагаете, что заявки на победы всегда совпадают с количеством потерянных? Даже в наше время эти цифры не совпадают (и почему-то "сбитых" всегда больше, чем потерянных).

Цитата Сообщение от VladS Посмотреть сообщение
    А Вы полагаете, что заявки на победы всегда совпадают с количеством потерянных? Даже в наше время эти цифры не совпадают (и почему-то "сбитых" всегда больше, чем потерянных).
    Вы кому свой вопрос предназначали? Если мне, то нет, не полагаю, так-же как и не полагаю, что эта цифра в данном случае разница в три раза.

Новичок Форумчанин

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Вы кому свой вопрос предназначали? Если мне, то нет, не полагаю, так-же как и не полагаю, что эта цифра в данном случае разница в три раза.
    Извините, просто мне показалось, что Вы именно так полагаете. Я так понял, что вьетнамские данные Вы принимаете за аксиому. Постараюсь читать более вдумчиво.

Извините, просто мне показалось, что Вы именно так полагаете. Я так понял, что вьетнамские данные Вы принимаете за аксиому. Постараюсь читать более вдумчиво.
    Да не за что извиняться. Я не принимаю чьи-то данные за аксиому, так-же как не принимаю за нее и американские данные, просто я считаю, что американцы в данном случае принизили свои потери несколько больше, чем вьетнамцы преувеличили, а то что оба источника данных нельзя считать за истину, я не сомневаюсь.
    Можно конечно очень грубо прикинуть количество потерь, это сложить оба источника и поделить пополам.

Новичок Форумчанин

Я не думаю, что можно выяснить потери с точностью до нескольких едениц. Есть потери, обстоятельства которых "предположительно от действия ..." И кстати, часть самолетов, записанная американцами в потери от ИА, не подтверждается данными ДРВ. Но я все равно считаю, что скрыть потерю почти невозможно. Гораздо труднее, чем нарисовать победную звездочку на фюзеляже. Осталось всего-то дождаться полного рассекречивания архивов и проверить это.

Но я все равно считаю, что скрыть потерю почти невозможно.
    Конечно, но очень просто ее списать на ЗРК, несчастные случаи, катастрофы, переутомленность летчиков и так далее.

Новичок Форумчанин

Просто если довериться этим данным, получается что все победы ИА ДРВ, были совершены 15ю летчиками.
    Я уверен, что США принижает свои потери гораздо больше, чем Вьетнам их превышает.
    Если это так, то почему на большинство своих заявок вьетнамцы не предъявили доказательств- фото обломков, серийные номера сбитых? Давно пора разоблачить лживых янки, столько их уже в разных локальных войнах насбивали! Вообще, когда пишут про Вьетнам, например такой эпизод: МиГ-17 преследует Ф-105, с земли по нему же палит МЗА, то отдают победу летчику, что бы не признавали амеры. Они и правду могли не понять, кто конкретно в них попал, мы это не поймем тем более. Но я уверен, что и ИА, и ЗА каждая записали себе победу. Обломки- вон они, с дырками от 37мм, победа 100% подтверждена, а фактически завышение в 2 раза.

фактически завышение в 2 раза.
    Как Вы думаете, сколько могло быть описанных Вами случаев?

Старожил Форумчанин

Пример из Корейской войны: 351 ИАП - засчитано 10 побед, в том числе 6 на счету А.М. Карелина. Реально сбито - 7, в т.ч. 6 - Карелиным. Т.е. 86% сбитых полком самолетов уничтожил ОДИН пилот. Ещё пример: ночная АЭ 147 ГвИАП - засчитано 5 побед, в т.ч. 3 - Ю. Добровичан. Реально сбито - 3, все Ю.Добровичан. Т.е. 100% уничтоженных АЭ самолетов на счету ОДНОГО летчика. Вообще, для 64 ИАК не редкость, когда один пилот одерживал более половины реальных побед полка.
    Последний раз редактировалось Leonid Krylov; 28.06.2011 в 01:21.

Ваши права