Результаты опроса: Был ли сбит хотя бы раз SR-71?

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • А зачем его сбивать?

11 17.19%
  • Только один раз, но это государственная тайна!

5 7.81%
  • Никогда!

48 75.00%
Показано с 1 по 20 из 197

Тема: Перехват SR-71

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    Уважаемый SVVAULSH
    Вопрос по перехвату- проходила инфо о том что майор Мягких (174 ГвИАП) как-бы является рекордсменом по перехвату Черной Птицы- аж 14 раз!Последний перехват-январь 1986г- визуальное обнаружение по инверсии-факт или слухи??
    Уважаемый alexvolf,я в 174 гв.иап не служил и майора Мягких не знаю.Попробуйте поспрашивать у самих мончегорцев.
    Не принижая заслуг и достоинств майора Мягких,думаю,что у финовских летчиков полетов на перехват SR-71 не меньше.

А вот визуальное обнаружение - это факт.Конечно,с 40-50 км каждую заклепочку на Черной Птичке не разглядишь.Но инверсию от "Ястреба" финовские пилоты наблюдали не один раз.
    Последний раз редактировалось SVVAULSH; 20.01.2010 в 00:52.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от SVVAULSH Посмотреть сообщение
    .Но инверсию от "Ястреба" финовские пилоты наблюдали не один раз.
    У меня и батя ее наблюдал ни один раз, в Норвежском и Баренцевом морях.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

...у финовских летчиков полетов на перехват SR-71 не меньше.

А вот визуальное обнаружение - это факт.Конечно,с 40-50 км каждую заклепочку на Черной Птичке не разглядишь.Но инверсию от "Ястреба" финовские пилоты наблюдали не один раз.
    787 полк пересадили с МиГ-25 на МиГ-29 сразу после того, как в 1989 SR-71 сняли с вооружения и убрали с авиабазы Милденхолл... это понятно и объяснимо... но вот что мне не ясно, так это откуда взялись и куда делись МиГ-25 полка... может кто знает?
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Новичок

Talking

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    787 полк пересадили с МиГ-25 на МиГ-29 сразу после того, как в 1989 SR-71 сняли с вооружения и убрали с авиабазы Милденхолл... это понятно и объяснимо... но вот что мне не ясно, так это откуда взялись и куда делись МиГ-25 полка... может кто знает?
    Миг - 25пд "взялись" в Финове с завода, а вот вернули их в Кричев(кроме 3-х боевых, которые отправили в Запорожье) 6-8 августа 1989года.Можно точнее, но надо в летную книжку посмотреть.....

Новичок

Talking

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    Миг - 25пд "взялись" в Финове с завода, а вот вернули их в Кричев(кроме 3-х боевых, которые отправили в Запорожье) 6-8 августа 1989года.Можно точнее, но надо в летную книжку посмотреть.....

Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

Но инверсию от "Ястреба"
    От "Дрозда", не ястреб он).

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Lupus Sapiens Посмотреть сообщение
    От "Дрозда", не ястреб он).
    "Черная птица", "Дрозд", "Ястреб" - все одно из пернатого семейства.

В приказах ГК ГСВГ(ЗГВ) и командующего 16 ВА по организации боевого дежурства в системе ПВО помимо сигналов "Ковер","Стрела","Режим" был и сигнал "Ястреб",который и определял порядок действий дежурных сил при полетах SR-71.Отсюда и пошло в ГСВГ(ЗГВ) обиходное "прозвище" SR-71 - "Ястреб".

Ваши права