смешного ничего, так как улыбка относилась не к ошибкам, а к комментариям по их поводу.
и на этом спасибоО пунктуации, орфографии и верстке заикаться не буду (раз решили заниматься правкой), равно как и о стиле изложения - это дело авторское.
ок, давайте пойдем Вашим путем и будем цепляться ко всему, что Вам непонятно:А вот к подаче технических деталей у меня вопросы... "Ворочая" такими объемами информации, неужто нельзя было проверить технические вопросы по техописанию или отдать эту инфу на "вычитку" первому встречному "технарю"?... В результате читаем про "жёстко" закрепленную створку ниши на передней стойке и "вентиляционные" отверстия на панели клина ВЗ...
1. открываем умную книжку под названием "Самолет 9-12 РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ" и читаем все что относится к амортизационной стойке передней опоры шасси. И что же мы видим? пункт 11 - лобовой щиток, жестко закрепляемый на рычаге передней опоры шасси (одновременно выполняет роль задней створки).
Так что это не моя формулировка.
2. открываем не менее умную книжку "Планер и взлетно-посадочные устройства самолета-истребителя". Читаем раздел "Воздухозаборники. каналы воздухозаборников и капоты двигателей". Пропускаем ту часть где говорится что имеет сварную, а что клепаную конструкцию и останавливаемся конкретно на том что включает в себя воздухозаборник: переднюю часть(бла-бла-блао том, что и как); заднюю часть (бла-бла-бла); верхний воздухозаборник (бла-бла-бла о том, что и как); О! САМОЕ ГЛАВНОЕ: механизацию состоящую из панелей клина с подвижной створкой (устройство: передняя створка имеет сквозные вентиляционные отверстия для вывода воздуха через верхний вход воздухозаборника /в открытом положении/, клапан согласования убранного положения створки, гидроцилиндр створки, клапан передней панели, гидроцилиндр клапана,рама передней панели) и створок верхнего воздухозаборника (бла-бла-бла о том, что и как).
Все выше сказанное схематично показано на рисунке 48 "Механизм управления панелями клина воздухозаборника со створками верхнего входа".
Вопросы есть?
какие расклады? я что, кого-то обманул?Не ошибается тот, кто ничего не делает... Кто бы спорил...
Антон, но веселье при таких раскладах мне кажется достаточно неуместным...
я не против критики! я только приветствую ее! тем более, что я лично знаком с Андреем, уважаю его как огромного любителя авиации и знаю его позицию не понаслышке. Так что я приветствую его замечания, но не удары ниже пояса (я все про 4 страницы опечаток, которых нет).2 Mig:
Странная у Вас позиция: если за плечами не имеется публикаций, то нет и права на критические замечания? Тем более - критиковать есть за что...
Повторюсь, что желание сделать что-то хорошее обернулось тем, что я отчасти поторопился и не проверил в сто первый раз текст... за что видимо теперь буду бит до конца своих дней...
такими темпами я еще сто раз подумаю - а надо ли мне всё это...p.s. Надеюсь, следующие издания порадуют нас бОльшим качеством подачи материала. В любом случае, хочу пожелать удачи авторам в их нелегком труде...