-
Старожил
Форумчанин
2 AndyK:
1. Публичное славословие принимать неизмеримо легче, чем публичную же критику. Разве не в силах Антона было перевести ответ Андрею в личное русло? А теперь первый "в позе обиженного", второй замолчал... Вы же "поднимаете" ветку своими язвительными вопросами к критикану... Ок. Я уже десять раз пожалел о написанном здесь, извинился... Публичная критика действительно контрпродуктивна. Мне нужно расскаяться в содеяном и посыпать голову пеплом?
Если бы Вы читали слева-направо и сверху-вниз, то безусловно нашли бы и мой следующий "пост". Я исходил из того, что книга писалась в первую очередь для людей заинтересованных, любознательных. Поэтому, если техническая информация и появилась в книге "исторической", разве должна она противоречить здравому смыслу?
2. Не имеет никакого значения, как и где я себя позиционирую, куда хожу на службу и какой уровень доступа имею. Это не важно. Единственное, чего бы мне хотелось, - это исправление очевидных недоработок в труде Антона. То, что была проделана большая работа, я никогда не оспаривал.
3. Тот текст из книги, который приведен Вами, при всем уважении к автору технически безграмотен. Во-первых, задняя часть створки крепилась не к "ноге", а к звену шлиц-шарнира. Во-вторых, если она крепилась жестко, зачем ей был нужен механизм управления? При том установочном угле, который эта створка имеет в выпущенном положении, будучи жестко закрепленной она однозначно будет "торчать" в потоке. Все дело в том, что механизм управления ("кинематическая обвязка" из тяг) понадобился для изменения установочного угла створки в процессе уборки шасси, когда стойка укорачивается, а звено шлиц-шарнира и рычаг стойки, складываясь друг к другу опять же "вылезают" в поток. Кинематически поворачиваясь на шарнире подвеса задняя створка своей выколоткой и накрывала этот вылезший в поток "рог". Не удивительно, что такую "тяжелую" конструкцию впоследствии модифицировали...
4. Касаемо "вентиляционных отверстий"... Если это вентиляция, то что вентилирует проходящий через них воздух и зачем? Да и воздушный поток идет не через верхний вход, а через расположенные следом решетки. Предназначение перфорации четвертой ступени клина ВЗ, а также щели между передней и задней панелями в отсосе воздуха из погранслоя, нарастающего на поверхности торможения, что позволяет существенно улучшить структуру потока на выходе из ВЗ и повысить запас газодинамической устойчивости.
5. Господа-писатели, учите матчасть...
6. Хочу пожелать удачи авторам книги. При всем моем критиканстве, искренне желаю, чтобы Ваши новые работы доставили массу полезной и выверенной информации до благодарных читателей! Удачи! И более никакой критики...
Последний раз редактировалось Skylark; 22.04.2009 в 20:17.
Ваши права