-
Старожил
Ветеран
Когда я искал окраску я первым делом перелопатил Интернет, потом заглянул в наши авиамодельные магазины в Олимписком и Сокольниках и там у спецов поспрошал. Потом, естественно, начал названивать своим знакомым... Потом... Я помню, что у нас в НИИ ВВС есть те, кто занимаются окрасками и туда заглянул. И попал! Оказывается мой старый знакомый, который как раз занимался разработкой методики по окраске нашей Авиации в новом облике, имеет весь материал. Мне другой мужичок рассказывал о новой окраске самолетов, я об этом постил на ветке про новые трехцветные звезды. То есть инфа шла через "третьи руки". А оказывается этим занимается мой хороший знакомый. Поэтому я с ним напрямую состыковался. Он на собственном энтузиазме создал и прорисовал практически все схемы окраски. Во время нашей беседы возникла идея сверстать из его материала каталог. У него уже где-то страничек 80 сверстано. Я возьму у него образцы и выложу. Это не проблема. Проблема, что если вложиться в это мероприятие, в окупаемости... Я то печатался уже, но это буклеты в 20 страничек, открытки и календари, печатал и планшеты-банеры... Все за счет наших ВВС и для них, то есть в реализации не было проблем. А вот с подобными делами... Так же и этот мужичек.
Кстати, у него я посмотрел в "натуре" ту самую новую методику окраски наших ВВС России. Методика еще не подписана, но уже представляет из себя отпечатанное издание. Правда она несколько раз переделывалась, но все как тогда мне порассказали и я постил на ветке со звездами-трехцветками.
В принципе, если издать каталог по окраске, то хорошее подспорье будет для моделистов.
Проблема по колибровке цветов. Это действительно имеет место. Тут не реально увязать заводскую краску с краской производителей краски для моделей и тем более подогнать ее с цветом полиграфической краски при печати каталога... Это надо будет иметь все образцы красок и подбирать опытным путем. А так... Расхождения в оттенке будут, хоть и небольшие. Единственно что можно сделать - это сопровождать схемы фотографией реального борта.
Идейка неплохая и реально выполнимая, материал и верстка уже готовы где-то 80%. Как будет все готово в электронном виде, то узнаем в рекламной агенстве стоимость цифровой печать и цену за печать по небольшому тиражу. А дальше уже будем прикидывать дальнейшие действия.
Ваши права