Прежде чем дальше продолжить беседу, предлагаю забыть о бестолковой "Методике..." и говорить именно о заявленном "Каталоге..", а то я уже путаться начал, откуда какие картинки..
Реакция моя строится сугубо на Вашем описании хода событий, причём я вполне допускаю, что она может быть неадекватной именно из за недостатка информации.
Брошюра "Squadron - WalkAround - Su-27" вовсе не моя, моё участие там более чем скромное, а в написании текста я вовсе не принимал участия. Это обычная "Мурзилка" для моделистов, как и большая часть изданий издательства "Squadron Signal". Еслиб Вы сказали, что её как то используют в ВВС я бы посмеялся... Если авторитетному должностному лицу будет досуг дать на книгу рецензию, чтож, это будет любопытно... И я снова повторюсь, давайте тут обсуждать то, что в заголовке темы.
Да какая тут конкуренция!? Вы много видели в магазинах хороших книг по нашей авиации? Зная значительную часть людей рисующих авиацию для различных изданий, могу сказать что в ближайшее время конкурентов "Каталогу.." не видится. Даже если вы его издадите прямо сейчас прямо в таком виде (крайне убогом, на мой взгляд), то он свою аудиторию найдёт.