Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Альбом-книжка с фотообзором МиГ-29СМТ (9-19)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Предлагаю вопросы купли-продажи обсуждать посредством ЛС, дабы тему не переносить в "Куплю-Продам"

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Предлагаю вопросы купли-продажи обсуждать посредством ЛС, дабы тему не переносить в "Куплю-Продам"
    согласен, так как тема создавалась не для продажи "шкуры неубитого медведя", а для сбора предложений по информационному насыщению альбома.
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Старожил Ветеран Аватар для [RUS] MK

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    Потом столько не продастся, так как какой-нибудь "умник" отсканирует и выложит в сеть - для фото-альбома это смерть. И в итоге я просто не хочу заморачиваться массовым распространением.. наелся с первой книгой когда практически жил на почте...
    Фигню Вы говорите. Нафига кому-то макулатура, когда с тем же успехом можно продать архив с фото? Оригинал-это оригинал. Боитесь воровства-есть различные способы установления авторства изображений. Детские шалости вроде графического копирайта через все фото не рассматриваем. Лично я бы согласился на цифру.

Впрочем, у Вас, конечно же, свое мнение.

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от [RUS] MK Посмотреть сообщение
    продать архив с фото -это оригинал. Лично я бы согласился на цифру.

Двумями руками за

Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

Приветствую!

Цитата Сообщение от [RUS] MK Посмотреть сообщение
    Фигню Вы говорите. Нафига кому-то макулатура, когда с тем же успехом можно продать архив с фото? Оригинал-это оригинал. Боитесь воровства-есть различные способы установления авторства изображений. Детские шалости вроде графического копирайта через все фото не рассматриваем. Лично я бы согласился на цифру.

Зачем нагнетать-то? Антон, доходчиво объяснил свою позицию. Думаю, всем понятно, что он здесь не бабла хочет срубить ;-) Если хотите заняться дистрибьюцией, то флаг Вам в руки :-) типографский вариант подобного альбома за разумные деньги я бы взял.

Старожил Форумчанин

Вот мною скачанная и распечатанная литература по авиации, БТТ и моделизму (несколько лет назад, когда хоббишоп литературу ещё не завозил, а в книжных магазинах был только М-Хобби, да и то очень редко, а лит-ра была нужна для самообразования):

А вот кое что из купленных оригиналов (включая и оригиналы ранее скачанных и распечатанных изданий):

Это я к тому, что Ваши заявления о смерти фото-альбома через сканирование и выкладку в сеть - не более чем дурь. Или у Вас есть другие, более убедительные чем мои, аргументы? Можете ли Вы доказать с цифрами на руках, что какие-либо определённые издания не были куплены конкретным числом могущих сделать это людей только потому, что они имели неограниченную возможность ознакомится с содержимым этих изданий в электронном виде (а не потому, например, что на поверку эти издания оказались второсортными малопригодными мурзилками с соответственно неадекватной ценой; или количество балласта в дайджесте неадекватно цене превышает количество ценных авторских материалов)? Впрочем, к Вашей книжке по 9-12 мои примеры ни в коей мере не относятся, и я честно не понимаю, почему настолько замечательное во всех отношениях издание (ну, разве что уже обсуждённые и решённые грамматические ляпы) при более чем адекватной цене плохо расходится. Неужто из-за пиратов?

Далее. Ваше заведомое отношение к ЧЕСТНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ обсуждаемого издания как к ВОРЮГАМ (идентификационные фенечки) крайне унизительно, и не может быть оправдано никаким "спортивным интересом". Если цель - привлечь "пиратов" к ответственности, то ватермаркинг надо осуществлять тоньше (аккуратнее) и никак не намекать на его наличие загодя. Если цель - препятствовать деятельности "пиратов", то либо сделайте формат издания неудобным/невозможным для сканирования (размер полезной области более А4, растр и т.д.), либо юридически следите за соблюдением авторских прав (суд).

Теперь о издании. Цена ~$30 за альбом фотографий в ~32 стр. несколько завышена. Сравните цену и объём материала мурзилок "Squadron Signal - Walk around" (Вы ведь претендуете именно на такую нишу рынка?). Решение с отзеркаленными облаками в качестве фона - неэстетично (красота природы - именно в ассиметрии). Клееный переплёт - не посыпется ли книжка? На превьюшках не под всеми фотографиями наблюдаю поясняющие подписи. Будет ли прорисованная схема камуфла, чертежи на основе промеров? Насколько детально отснята мелочёвка (лючки, узлы, шасси, подвески и т.д.) - как я понимаю, в 150 фото особо много не уложишь?

Что-бы принять решение о заказе, мне вполне достаточно упоминания о издании на Форуме неравнодушных к ВВС СССР/РФ людей. Обсуждать можно лишь пути улучшения изданий, покупка обязательна в любом случае. Телеграфируйте о начале отгрузки в Ригу, Арниса извещу дополнительно. 8)

Старожил Ветеран

Я бы предпочел заплатить деньги за цифровую книгу. Особенно, если ее цена будет уменьшена на стоимость качественной полиграфии. И тем более - некачественной. Отсканированные и выложенные книги имеют мало фотоценности - качество очень плохое при адекватном "весе". Но покупать печатаные книги мне уже давно не хочется - они занимают много места, их в нужный момент нет под рукой и в них нет поиска. Правда, в отсканированных книгах его тоже нет. Поэтому приятнее купить М-Хобби у издательства, чем качать его сканы.

Еще есть момент, что бесплатно делиться тем, за что заплатил деньги, не хочется. И сканирование того, что лежит в свободном (но не free) доступе выглядит не таким героическим, а скорее глупым. Не говоря о том, что обидно тратить свое время на сканирование ради тех, кому жалко отдать денег автору.

Еще момент. Помнится Артем Драбкин утверждал (и это похоже на правду), что покупающая и скачивающая аудитории почти не пересекаются. То есть, те, кто скачивают, все равно не будут платить. Скорее не будут читать.

ЗЫ А вообще надо, ИМХО, перестраивать сознание на интернет. Все уходит в цифру. Надо придумывать, как жить с этим, а не как с этим бороться.

Старожил Ветеран Аватар для [RUS] MK

Полностью согласен с вышеперечисленными постами уважаемых Carrey, Dock и timsz! Значит, я не один такой.

Многие люди сейчас принимают "бумажное пиратство" как бесплатную вирусную рекламу, которая в итоге привлечет к их литературе большее количество людей (ведь аудитория таких изданий заведомо мала), соответственно большая прибыль, соответственно profit!

Иные же запираются за завесой авторских прав и разочаровываются в этом мире.

Конечно же, речь идет о специализированных иллюстрированных изданиях, приоритет в которых отдан изображениям, а не тексту. Не про Донцову речь.

Ваши права