Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Советские асы корейской войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Юрий Тепсуркаев

Игорь, извини, но у тебя фигня какая-то нарисовалась.

Цитата Сообщение от aziat Посмотреть сообщение
    Однако я беру материал для своих работ из свидетельств самих участников этой войны с нашей стороны и исключительно на основании данных из ЦАМО
    Возьмем МиГ Михина. По его воспоминаниям, у него был самолет в трехцветном камуфляже - коричнево-зеленый верх и голубой низ. У тебя на картинке цветов четыре. Нестыковочка первая.
    По его же воспоминаниям, а так же по документам ЦАМО (которые Крылов, в отличие от тебя, изучал) бортовой номер Михина был 1994. У тебя 1998 - нестыковочка вторая.
    А покажь фотки, которые подтверждают, что на "победных" звездочках была белая окантовка. Единственное фото подобного рода - фото миГа Замескина. Там звездочки без всяких окантовок. Нестыковочка третья.

а вот откуда берут свои материалы западные историки я пока не вижу, т.к. они не указывают ссылки на документы из своих архивов, а только на ранее опубликованные работы по этой войне.
    Это ты от недостатка информации так говоришь. Почитай в оригинале Роберта Футрелла, которого все западные историки цитируют - у него как раз за каждой циферкой сноска на документы стоит.

Я в своих работах отталкиваюсь от документов из нашего архива относительно наших побед и потерь, и если я, где-то по Вашим словам "притягиваю факты за уши", то пусть мои "вымыслы" опровергают сами американцы на основе своих архивных материалов, а не те, кто это сделать аргументированно просто не в состаянии!
    Игорь, а вот если я напишу, что мне по архивным данным доподлинно известно, что у тебя по восьми пальцев на руках, ты это опровергать будешь? Вот и они явные глупости опровергать не собираются. Так что не обольщайся. Они тебя аргументированно не опровергают не потому, что им крыть нечем. Просто очевидные глупости опровергать смысла нет. Sapienti sat.
    Да и вообще, по правде говоря, подавляющему их (американцев) большинству глубоко плевать и на твои, и на наши работы.

Я уже не раз писал и говорил, что много лет собирал свидетельста наших ветеранов и не вижу причин им не верить,
    Игорь, психологи установили, что у обычного среднестатистического гражданина примерно 15% воспоминаний оказываются вымышленными. Он свято верит в то, что так и было, в то время как по факту было иначе. Вот тебе для начала причина.

Поэтому, я всегда прошу читателей писать мне о найденных неточностях или ошибках, чтобы я мог их исправить в следующих своих работах!
    Докладываю. Ты и картинку с МиГом Науменко изобразил неправильную. Все доступные фото советских красноносых МиГов показывают, что, окрашивая носы по 4-й шпангоут, номера не переносили. Просто оставляли их на неокрашенном поле. Это во-первых. Во-вторых, ни в одном из документов не упоминается о красных рулях направления. В третьих, новосибирсике МиГи 7-й серии выходили с завода с синими номерами. Есть фото 729-го МиГа Крамаренко, на котором ясно видно, что номер не красный. В четвертых, на верхнююю поверхность крыла ОЗ не наносили (В архиве есть фото). И в пятых, на неокрашенных МиГах белая подложка на ОЗ не использовалась (о чем свидетельствуют и фотографии, и отчеты о расходах краски, свидетельствующие, что в 1951 г, когда МиГи не камуфлировали, белая краска в Корпусе не использовалась). Достаточно?
    Последний раз редактировалось Юрий Тепсуркаев; 15.10.2010 в 00:48.
    Ничто так не портит удовольствие от общения на форумах, как знание правил русского языка.

Ваши права