Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Советские асы корейской войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    А где можно ознакомится с такими замечательными книжками, которые написаны авторами, но в которых нет авторской позиции, "искаженной идеологическими предпочтениями"?
    Далеко ходить не надо, вот тут присутствуют Крылов и Тепсуркаев, позиция и подача материалов которых для меня значительно более интересна. Хотя, ИМХО, и у них не всегда получается до конца абстрагироваться от личностных оценок.

Материалы Вована являются примером грамотного анализа доступных исторических и технических документов и подаются абсолютно беспристрастно.
    Последний раз редактировалось Chizh; 21.10.2010 в 22:50.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    и подаются абсолютно беспристрастно.
    Документы, да. Но кто может знать, насколько объективны и точны эти документы? Их тоже составляли живые люди, не лишенные "идеологических предпочтений" и "личностных окрасок".

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Документы, да. Но кто может знать, насколько объективны и точны эти документы? Их тоже составляли живые люди, не лишенные "идеологических предпочтений" и "личностных окрасок".
    В документах обычно подаются голые факты. Они могут быть точны или нет, но без окраски. Окраску и эмоции придают им люди их исследующие и пересказывающие.

Впрочем, на это тему лучше выскажутся присутствующие здесь, в ветке, профессионалы, которые реально работают с исходниками.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Далеко ходить не надо, вот тут присутствуют Крылов и Тепсуркаев, позиция и подача материалов которых для меня значительно более интересна. Хотя, ИМХО, и у них не всегда получается до конца абстрагироваться от личностных оценок.

Материалы Вована являются примером грамотного анализа доступных исторических и технических документов и подаются абсолютно беспристрастно.
    А, понятно! Суть в том, что ВАМ нравится. То, что вам нравится - "айс", то что не нравится - НЕ "айс". Чем не яркий пример "персонального взгляда, искаженного собственными идеологическими предпочтениями"????

ИМХО тема "Что нравится и что не нравится Chizh-у" - не является приорететной для данного форума.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    А, понятно! Суть в том, что ВАМ нравится. То, что вам нравится - "айс", то что не нравится - НЕ "айс". Чем не яркий пример "персонального взгляда, искаженного собственными идеологическими предпочтениями"????

ИМХО тема "Что нравится и что не нравится Chizh-у" - не является приорететной для данного форума.
    Вы похоже несколько теряете нить разговора.
    Вы попросили меня привести примеры, я привел. А сейчас Вы упрекаете меня, что мои примеры мне нравятся. :)
    Последний раз редактировалось Chizh; 22.10.2010 в 11:25.

Ваши права