Цитата Сообщение от Юрий Тепсуркаев Посмотреть сообщение
Вот опять ты про свою двадцатилетнюю практику... Как разрисовывание иркутских "сушек" и монинских образцов соотносится с войной в Корее?]
Как подтверждение того, что я авиаспециалист не только по наличию диплома.

Что-то у тебя 64 ИАК выглядит бедным художником, купившим на последний пятак три краски и мешающим из них всю палитру
В 1952 году расход белой нитроэмали в Корпусе составил 281 кг, желтой 860 кг и коричневой 242 кг. В 1953 г. белой 437 кг, желтой 717 кг и коричневой 745 кг. Средний суммарный расход краски (всех цветов) на один самолет - 10 кг.
;))))))))))
И что? Я тебе уже приводил пример на твой аргумент, что белая краска в1951 г. по документам не расходовалась. Ты , в натуре, веришь, что все реально поставлялось и попадало на самолеты?!

Победные звездочки были официально введены приказом командира 64 ИАК от 2 марта 1952 г. за номером 038. И наносили их опять же приказами.
Пример. Приказ от 1 апреля 1952 г., которым ст. лейтенанту Шевченко из 494 ИАП засчитывалась победа над F-86: “На фюзеляж нанести звезду в соответствии с приказом командира ... <64 ИАК> № 036 от 2.3.52 года”. (ЦАМО РФ, ф. 190 ИАД, оп. 682886с, д. 1, л. 114)]
;)))) Один из немногих примеров "образцово-показательного исполнения
для отчетности".
Без комментариев...
.
О! Вот это уже по существу и с вменяемым качеством!
"Большое русское мерси!" А то я уже сомневаться начал, не зря ли я Замескину звездочки нарисовал.

Ну? Может хоть теперь ты уже свой опыт поминать перестанешь, а?.
Что он тебе так "зудит и чешется"? Его никуда не денешь.
Кстати, ты, как технолог по диплому, после нашей крайней "стычки" на АиВ, все-таки, хоть изучил, что такое "плакировка"?

PS До кучи, хоть к делу не относится. Вот обложка нашей книги:
Видел, но молчал. Теперь ты сам спровоцировал вопрос - почему у НЕКРАШЕНОГО МиГа нет ОЗ сверху крыла?