Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Рассекреченный город Липецк

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Короче... Книга хорошая, мне доложили по команде уже, кто видел.
    С нетерпением хочу её почитать сам...
    А русские офицеры (хотя бы и из Люберец) русских профессоров (хотя бы и из ЛГПТУ) оскорблять-с не должны-с -- у каждого своя работа-с...
    Вау! Это где это оскорбления? Персонально, для нИсколько недопонимающих разъясню, что никаких оскорбительных переходов на личности нет. Мной справедливо высказаны мнение относительно конкретных вещей, заданы вопросы, высказано общее мнение, в частности относительно профессионального отношения автора к общим вопросам истории, публицистики и издания... Поэтому расслабтесь и ждите'с почитать...

Еще... Я ничего личного не имею к автору. Я его не знаю и нет желания узнать. Однако надо всем понимать, как и любому, что представляя себя путем публикации своей работы на широкие массы, то есть на публичность, надо понимать и быть готовым, что люди найдут неточности, ошибки и просто выскажут свое мнение относительно его работы, его стороны подхода к затронутой проблеме, представления этой проблемы и проявления его профессиональных качеств при обсуждении и понимании затронутой проблемы… Я всего лишь человек из общей массы публики, на которую автор представил свой труд. На моем месте мог быть любой, так как публикуя книгу, автор публикует ее не для кого-то лично, Иванова, Петрова или для Харчевского, он публикует для безликой публики имеющей просто интерес, имеющей разный уровень образования, но самое главное – готовой заплатить за это ДЕНЬГИ. Если б книга была направлена и представлена как историческое исследование, то, как любое исследование это делается не узурпированно, а коллективом и с согласованием с научным сообществом… Вот тут тогда, уже при обсуждении исторической проблематики, естественно нужна персонализация, при несогласии относительно понимания исторического факта в истории. Что один историк с именем и званием, не согласен с другим, относительно того, о чем говорили Сталин и Ворошилов про Липецк… Все. В данном случае, я как человек из публики, высказываю мнение и вопросы по самой книге как изданию и ангажированному представлению автором исторических фактов, а не по содержанию этих исторических фактов… Просто я, как другие из серой массы публики, имеют разное представление «кухни» исследований, издательства и публикации…

Про работу поржал... Особенно когда некоторые своей работой так увлекаются, что "рационализаторски" примешивают в нее непотребные вещи... Я понимаю, что наука, история, образование - это все требует расходов, но ангажировать ту же историю чтоб получить за это лично себе побольше бабосов - это уже по крайней мере непрофессионально - будь ты из Люберец, Липецка, НИИ ВВС, МГУ или Кэмбриджа... Правильно.., у каждого своя работа, но "... государственных исторически-научных фактов про баранов, не надо смешивать с личным желанием накосить капусты..."...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 31.01.2012 в 17:53.

Ваши права