Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Сергей Исаев. "Страницы истории 32-го гвиап"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

По умолчанию фото для фотоальбома

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Ага! Как говорят наши братья-славяне: "Съист-то он съист, дык кто же ему дасть?!"

Да я бы хоть щас затеял бы такой фотоальбом!!! Да вот беда, фото для фотоальбома нет... А уж чтобы "техничка" читалась, так это ваще из области фантастики....
    Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Ага! Как говорят наши братья-славяне: "Съист-то он съист, дык кто же ему дасть?!"

Да я бы хоть щас затеял бы такой фотоальбом!!! Да вот беда, фото для фотоальбома нет... А уж чтобы "техничка" читалась, так это ваще из области фантастики....
    Я договорился с Ириной Сергеевной Долгушиной о доступе к их семейному фотоархиву (думал летом приехать в Москву) и когда в Москву приеду - можно будет им заняться, чтобы опубликовать его. С Николаем Бодрихиным я уже договорился об этом и с удовольствием и с Вами бы в этом плане поработал. Вот только в Москву я пока не ясно, когда выберусь - не могу больных родителей оставить одних в Гродно.

Кстати, когда я привёз Сергею Фёдоровичу Долгушину экземпляр 1-й книги истории 32-го ГВИАПа, он исчёркал его своими "коментами-автографами" (см. фото 89-96). А я потом забрал у него этот экземпляр себе на память, поменяв его с ним на мой (подарок Сергея с его автографом) - еще не почёрканый.
    И сейчас, я думаю, кому-то его коменты вполне могут быть интересны и я готов поделиться ими на этом форуме.

Кстати, Сергей, а поддерживаете ли Вы связь с сыном Орехова Владимира Александровича ( - самого "глазастого", вернее - "остроглазого", по словам Долгушина пилота его эскадрильи)?

http://www.airforce.ru/content/velik...ormule-pobedy/
    С.Ф.Долгушин о "Формуле победы" А.И.Покрышкина
    Опубликовано 24.11.2012 14:37 0 Комментарии Комментарии
    Интервью Василия Бардова С Героем Советского Союза, генералом-лейтенантом авиации Сергеем Федоровичем Долгушиным:

"Долгушин: "Кто владеет машиной лучше, кто видит лучше - тот и победитель!
    Вот Архипенко, пишет тоже, как и Покрышкин, который написал "ФОРМУЛУ ПОБЕДЫ": "высота-скорость-манёвр-стрельба".
    А ЭТО - глупость!... Вернее - нет, ЭТО не глупость, но ОСНОВА ОСНОВ (далеко не только в этом – В.Б.)...
    Я с Покрышкиным говорил (об этом – В.Б.), когда мы с ним познакомились близко...
    Радио не было. Информации никакой нет. Только глаза и не у всех они одинаковые!
    Вот проверяют врачи по таблице – вблизи всё видно – зрение (у всех) одинаковое. Но у одного … а у другого – дальнозоркость – дальше видит!
    Вот летим мы, бывало… Вот Семёнов в своей книге пишет: «Долгушин очень дальнозоркий – он первый всегда замечает».
    А вот у меня лётчик был (Орехов – В.Б.). Вот он смотрит: «Мессельра, мессельра» (по радио кричит - В.Б.)!
    Я смотрю, смотрю (я хорошо умел видеть) – нету! Никто не видит, и потом только различают! А он – первый видит"!

Бардов: То есть у него зрение еще острее было?

Долгушин: Да.
    Зрение – оно различается! Хотя у всех зрение – 1, иначе тебя врачи не пустят.

Бардов: Что интересно, мне один авиаисторик написал, что Орехов этот тоже заявил и претендовал, что он сбил Ганса Гаана – когда вы четвёркой сбили его четвёрку.

Долгушин: Нет – сбил его Шишкин!

Бардов: А вам тогда засчитали в тот день тех сбитых?

Долгушин: Да.

Бардов: А куда это всё записывалось: в лётные книжки, в журнал боевых действий полка?

Долгушин: В ЖБДП. Приходили и докладывали, как правило зам. нач. штаба полка этим делом занимался.

Бардов: Фиксировал?

Долгушин: Да. Или адъютант эскадрильи – ему докладывали, и он записывал и нёс в штаб.

Бардов: Интересно. Надо будет его в архивах поискать!

Лет 10 назад его сын написал мне из "вечного города" что собирается опубликовать архив своего отца. Но к сожалению связь с ним у меня прервалась, а письмо его не сохранилось. Он писал, что отец его последние годы жил и умер у нас в столице Беларуси - в Минске. Но при жизни я познакомиться с ним не успел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210075.JPG 
Просмотров:	436 
Размер:	79.1 Кб 
ID:	75654   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210076.JPG 
Просмотров:	447 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	75655   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210086.JPG 
Просмотров:	426 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	75656   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210088.JPG 
Просмотров:	418 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	75657   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210089.JPG 
Просмотров:	437 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	75658   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210090.JPG 
Просмотров:	435 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	75659   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210092.JPG 
Просмотров:	437 
Размер:	75.5 Кб 
ID:	75660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB210096.JPG 
Просмотров:	441 
Размер:	70.9 Кб 
ID:	75661  
    Последний раз редактировалось Василий Беликов-Бардов; 21.11.2016 в 16:19.
    Fencer, OKA and Avia M like this.

Ваши права