Показано с 1 по 20 из 149

Тема: Отличие Су-25СМ от Су-25

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Обоснования следующие:.
    Опыт боевого применения авиации в Афганистане, скурпулезно изучался, делались выводы и рекомендации по совершенствованию техники. Институт авиационной медицины, принимал активное участие. Мне удалось побывать на лекциях Пономаренко. На одной из них он приводил графики по частоте полетов для ША в зависимости от высоты. Подовляющее количество полетов выполнено на высотах до 8 км. Летатли и выше, но частота полетов была незначительной. И графики боевых повреждений, в том числе кислородного оборудования в зависимости от условий боевого применения. Все укладывалось в диапазон до 8 км.
    Со слов Пономаренко на одном из совещаний с представителями КБ Сухого, Бабак и другие согласились с аргументацией представителей института.

Да и на Су-25 кабина вообще, на сколько мне память не изменяет, не герметизированная
    Последний раз редактировалось Вован22; 01.09.2010 в 12:20.

Старожил Форумчанин

Для Redav.

Мы сейчас ведем разговор о конкретном типе, а не пространно рассуждаем вообщем.
    Хотя на протяжении жизненного цикла, а это 25-30 и более лет, самолет должен проходить поэтапную модернизацию. В целях совершенствования его как боевого комплекса. Бывает так, что на последовательных модификациях добиваются выполнения требований военных, которые по каким то причинам при запуске в серию выполнены не были.

Что касается снижения теплового излучения двигателя. Это требование исходило от военных и появилось в ходе применения самолета в Афгане.
    Поэтому и появился двигатель Р-195Ш.
    ИНС, СВС, ДУАС более современные необходимы, так как это увеличение точности попадания в цель. преводящее к сокращению расхода БП и нарядов на цель, и уменьшение потерь и затрат.

А "низкотемпературные" ловушки вообще жизненно необходимы.
    Последний раз редактировалось Вован22; 01.09.2010 в 13:05.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Вован22 Посмотреть сообщение
    А "низкотемпературные" ловушки вообще жизненно необходимы.
    А что такое низкотемпературные ловушки и какие у них преимущества?

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Обоснования следующие:.
    Подовляющее количество полетов выполнено на высотах до 8 км. Летатли и выше, но частота полетов была незначительной. И графики боевых повреждений, в том числе кислородного оборудования в зависимости от условий боевого применения. Все укладывалось в диапазон до 8 км.
    Со слов Пономаренко на одном из совещаний с представителями КБ Сухого, Бабак и другие согласились с аргументацией представителей института.

Да и на Су-25 кабина вообще, на сколько мне память не изменяет, не герметизированная
    Вы не поняли. Надеюсь вы в в курсе, что хотя кабина Су-25 негерметичная, однако кислородная система и система наддува обеспечивают нормальную работу летчика на высотах до 7 км, что и записано в РЛЭ. А теперь подумайте, какой смысл городить герметичную кабину со всеми полагающимися "причиндалами", чтобы поднять максимальную высоту полета по СЖО на 1 километр? Тем более, что самолет спокойно летает до 11 км? А чтобы Владимир Петрович с кем то в чем-то согласился, не верю! Его любимая фраза "только через мой труп". Слышал сам, не с чьих-то слов, и, кстати, применительно к "25 сантиметров".
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Старожил Форумчанин

... Мне удалось побывать на лекциях Пономаренко. На одной из них он приводил графики по частоте полетов для ША в зависимости от высоты. Подовляющее количество полетов выполнено на высотах до 8 км. Летатли и выше, но частота полетов была незначительной. ...
    Не стоит "притягивать за уши" Владимира Александровича. Он вменяемый человек и отличный спец. Не мог он где либо приводить "графики по частоте полетов для ША в зависимости от высоты". Потому что частота полетов ни как НЕ зависит от высоты полета.
    Применительно к Афгану высота полета определялась другими факторами: активность боевых действий, рельефом местности, ПВО противника, временем полета до цели, приказами командования и т.д. и т.п..

На частоту полетов большее влияние оказывало количество целей; необходимый наряд сил и средств для подавления. уничтожения целей; количество боеготовой техники и боеприпасов; время подготовки к повторному вылету.
    .

Судя по Вашей завершающей фразе предложение Владимира Александровича было о чем-то другом, а не как не о герметизации кабины.

Военные медики весьма сильно "отметились" по вопросам питания и бытовых условий проживания летного состава. Высокое начальство "присело на копчик" когда узнало как и в каком объеме "выбивается ресурс" летного и инженерно-технического состава в Афганистане. Меры приняли безотлагательно, но не все и не везде было доведено до ума... и вина в этом не только на начальстве.

Старожил Форумчанин

Ну право господа, Вы меня удивляете?

Су-25Т КАБИНА ГЕРМЕТИЧНАЯ!!!!

Redav

я НАВЕРНО ВСЕТАКИ ПОБОЛЬШЕ И ПОЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ, ТАК КАК ВСЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И СЛУШАЛ СВОИМИ УШАМИ И ОБЩАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО С ПОНОМАРЕНКО НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Ну право господа, Вы меня удивляете?

Су-25Т КАБИНА ГЕРМЕТИЧНАЯ!!!!

Redav

я НАВЕРНО ВСЕТАКИ ПОБОЛЬШЕ И ПОЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ, ТАК КАК ВСЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И СЛУШАЛ СВОИМИ УШАМИ И ОБЩАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО С ПОНОМАРЕНКО НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.
    А мы вроде про 25Т и ТМ речь не вели (на них много что имеется): посмотрите тему ветки. .
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Старожил Форумчанин

я НАВЕРНО ВСЕТАКИ ПОБОЛЬШЕ И ПОЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ, ТАК КАК ВСЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И СЛУШАЛ СВОИМИ УШАМИ ...
    Вован22
    1. Меня не интересует "меренье пиписьками" и "распальцовки" про "ух каких" знакомых, друзей и прочая...

2. Видели глазами, слушали ушами, тогда рассказывайте, объясняйте, поднимайте мой уровень знаний. ПЛИЗ

Значит имеем "графики по частоте полетов для ША в зависимости от высоты"

Давайте решение, хоть какую-то зависимость с погрешностью "плюс - минус трамвайная остановка".

Даю три задачи.
    Высота полета 2 000 метров. Какая будет частота полетов?

Высота полета 5 000 метров. Какая будет частота полетов?

Высота полета 8 000 метров. Какая будет частота полетов?

Ответ: А что такое частота полетов? В военной авиации такого термина НЕТ.

Можно "пробить" по ША общее количествополетов выполненных за какой-то отрезок времени.

Можно посчитать на какой максимальной высоте сколько выполнено полетов. Обратите внимание количество, а не частота.

При старании можно посчитать цифру по боевому напряжению, т.е. среднее значение по количеству боевых вылетов на летчика (пару,звено, эскадрилью, полк) за какой-то отрезок времени.

Так график о чем был, по каким значениям он строился? Максимальная высота полета по какому давлению считалась?

Форумчанин Форумчанин Аватар для Старшина Уржумов А.В.

Я говорю именно про пилотрование а не про навигацию. Современные спутниковые системы на дисплее показывают местоположение, курс, высоту с-та на котором установлены. Используя эти данные можно пилотировать с-т. Мы КТС Як-18Т при видимости 0 сажали только с Гармином и высотомером.(ну это так - развлечения)
    БРЛС типа "Инициатива" может обнаруживать просеки в лесах по которым идут ЛЭП, а на открытой местности ЛЭП на индикаторе отображаются в виде пунктирной линии. Но там с какими-то оговорками это всё, сейчас не помню...
    Подавлением ПВО в данном случае будут заниматься всё те же Су-25СМ.
    Открытой инфы по Су-25СМ столько, что немного-сильно начинаешь сомневаться в её правдивости. Я думаю только для внесения ясности и высказывания своих мыслей по поводу мы тут и собрались.
    Если у Вас есть источник на истину в высшей инстанции - пожалуйста! Лично я против не буду.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Старшина Уржумов А.В. Посмотреть сообщение
    Подавлением ПВО в данном случае будут заниматься всё те же Су-25СМ.
    Подавлением серьезного ПВО у нас занимаются Су-24М, а также новые Су-34.
    У Су-25СМ на вооружении нет ПРР.

Старожил Ветеран Аватар для Антон

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ИМХО "Теоретически" поставить ПРР на него возможно.Да и осень вроде будут испытания новых ракет В-П на нём.
    http://naval-flanker.livejournal.com/ мой блог о Авиации (мои фотографии)

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А если ПВО "не серьёзное" - ЗСУ, ПЗРК, ЗРК малой дальности. Су-25СМ для нанесения удара придётся входить в зону поражения этими средствами, а придавать каждой паре штурмовиков пару Су-24, по моему, слишком накладно. Не проще ли вооружить Су-25 комплексом Воздух-Поверхность дальностью действия 8-10км?

Старожил Форумчанин

Я говорю именно про пилотрование а не про навигацию. Современные спутниковые системы на дисплее показывают местоположение, курс, высоту с-та на котором установлены.
    Так вам посмотреть или зайти на посадку по приборам которые насовали на приборную доску какие-то "чудаки", да еще выполнявшие их тарировку, списывание девиации, радиодевиации, разрабатывающие распределение внимания....

Используя эти данные можно пилотировать с-т.
    Если используя, то конечно... а еще говорят курс можно определять по наручным механическим часам

Мы КТС Як-18Т при видимости 0 сажали только с Гармином и высотомером.(ну это так - развлечения)
    Безумству храбрых поем мы песню (с)
    Так вот откуда растут ноги у "чудаков" когда они имея за спиной несколько десятков пассажиров "снижаются под глиссаду" или устраивают другие "развлечения" типа не столь давнего под Смоленском.

Говорили мне знающие люди, что в ГВФ стало намного фуевей чем в "застойные годы", но что уже в училище за безбашенные "шуточки" копчик не массируют... такого и представить не мог. Видно графу "летайте самолетами Аэрофлота" надо вычеркнуть из своего списка транспортных средств.

БРЛС типа "Инициатива" может обнаруживать просеки в лесах по которым идут ЛЭП, а на открытой местности ЛЭП на индикаторе отображаются в виде пунктирной линии. Но там с какими-то оговорками это всё, сейчас не помню...
    Зачем вам какие-то оговорки, вы же на ПМВ в СМУ решили бороздить воздушные просторы... когда выскочите на просеку поперек ее, то и узнаете чего могут видеть нынешние БРЛС, а чего нет.

Открытой инфы по Су-25СМ столько, что немного-сильно начинаешь сомневаться в её правдивости. ...
    Это из разряда, что про училища гражданской авиации нынче столько информации, что сомневаюсь в их существовании и возможности подготовить квалифицированных специалистов в этих заведениях?

Нарисовался я тут такой крутой пацан и знаю больше всех и самый смелый, самый умный, самый сильный, самый... самый... скромный точно скромный!
    Просто пишу-то, что думаю относительно того, что видел, слышал, читал, смотрел. Может этого не достаточно для объективного мнения, но лучше своё, чем неправильное...
    А про наши училища Вы ещё мягко выразились.

Ваши права