Вот теперь все ясно- это МиГ-23МЛГ! Со станцией "Гардения" (именно её пульт на крайнем фото) - их было 3 штуки, один потерпел аварию в Ахтубе (дату уточню позже), два осталось. Видимо пульты с одного из них. Что касается названия АЗС (Лазурь,5У15К) - они могли называться независимо от установленного типа КРЛ (на МЛД было и так и сяк). Пульт "Лазури" имел 3 больших галетника (В,Ш,Р) в виде колес с окошком. И еще: МЛД переделывались только из МЛ (а также производились новыми). "П"-шки, как были, так и оставались "П"-шками, и выпускались параллельно с МЛД.
Последний раз редактировалось muk33; 13.06.2009 в 02:18.
На обратной стороне панелей обнаружил номер 12924, точно такой номер есть на всех панелях (даже на пульте управления закрылками). Может это быть серийный номер самолета???
Хотя серийный номер на МиГ-23 – должен быть длиннее (код завода, код изделия, серия и номер в серии).
Я так думаю, что это последние цифры серийного номера.
Т.е.,Вы хотите сказать,что в ПВО не было МЛД вообще?
С.Бурдин в своей книге писал,что МЛД шли и в ПВО.Доработки выполнялись во Львове или Чугуеве(что вероятнее).Да и на форумах я читал тоже -отправляли П,получали обратно уже МЛД.Хотя полной ясности,конечно,нет.Уже то,что неизвестно,сколько сделали и где,выглядит странно
Я не это хотел сказать. Я сам летал на МЛД в ПВО. На Дальнем Востоке в ПВО вообще не было "П"-шек, только МЛД (Буревестник, Смирных, 10-й Участок, Сов.Гавань, Спасск и Ц.Угловая). И большинство было переделано из МЛ-ов (только самые новые, у нас 23 серия, были изготовлены как МЛД). Об этом делалась запись в формулярах самолетов (сам видел). Я хотел сказать, что из "П"-шек МЛД не делали, они как были П-шками, так ими и скончались. К сожалению... А вот вопрос на ерундицию: у нас в полку был один самолет с АЗС "ГДФ" на левом борту.
Да, 12924 - это серия (12) и номер самолета. Обычно первые цифры на надписях опускались.
Последний раз редактировалось muk33; 15.06.2009 в 00:15.
Друзья! Помогите найти фото Газ-66 с КСК-23! Контроль оборудования Миг-23М (предварительная подготовка) проводился с помощью комплексной системы контроля КСК-23, установленной на шасси ГАЗ-66. Каждая эскадрилья комплектовалась тремя КСК-23. В музее ВВС в Монино удалось идентифицировать одну такую машину, возможно единственную сохранившуюся. Нужны фото при жизни желательно на фоне Миг23
как-то на одной из веток посвященных Су-25 спрашивали, что за емкость висит в районе двигателя на стоянке. О дренажных делах речь шла. Вот и пообещал найти несколько фото с различными емкостями для сбора дренажного топлива. Поскольку фото эти с МиГ-23, то размещаю тут. Это все 201 иап, аэр Мачулищи, начало 90-х.
Можно поискать здесь :
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...VACp8Q_AUIBigB
Или здесь :
http://forums.airforce.ru/matchast/6...mnaya-tehnika/