Честно говоря,с графиками так и не понял.Если не сложно,объясните,что с чем надо сравнивать
А где Вы пересекались с Миг-29?Проводились совместные учения?
Честно говоря,с графиками так и не понял.Если не сложно,объясните,что с чем надо сравнивать
А где Вы пересекались с Миг-29?Проводились совместные учения?
Теперь понятнее.Просто один летчик,который летал на 21БИС,23МЛ/МЛА и 9-12 по скорости крена расположил их так:МЛ,затем 9-12 и хуже БИС.Но,во-первых,он честно оговорился,что точно не помнит,во-вторых,вопрос был поставлен про угловую скорость вообще.Кстати,интересно еще с Су-27 сравнить.А то пишут -большой,тяжелый,инертный
По поводу сажи у 29-го.Т.е.,для ИК-сигнатуры она важнее,чем температура самого двигателя?И,главное,на форсаже РД-33 работают без этой гадости,т.е. тут,по крайней мере,Миг-29 д.б.холоднее,а ведь ТП,как я понимаю,в основном.применяют по целям,идущим на форсаже.
Сравнение по угловой скорости крена- а почему БИС должен быть хуже 9-12 и МЛ.?
Извините слишком поздно вошел на ветку. Летал на 21, на 23 и 29. По максимальной угловой скорости крена самолеты располагаются так: МиГ-21, МиГ-29, МиГ-23. По поводу дымного следа, дым на максимале (на форсаже это не проявляется) появился при определенном повышении температуры газов перед турбиной. Это была проблема не ИК, а чисто визуальной заметности, дальность визуального обнаружения "дымящего" самолета вырастает в десятки раз, и может явиться реальной причиной поражения в боздушном бою. Поэтому перед конструкторами двигателей еще в 60- 70 гг начала ставиться задача снижения дымности. К сожалению, у нас до определенного момента она была второстепенной. У американцев самым дымным наверное был J79 на F-4, у нас Р-29 на МиГ-23. Не полностью устранили дым и на РД-33 и PW100. Подобная проблема и с дымностью ракет на активном участке, тут дым белый, и очень демаскирует момент пуска. На старых ракетах и топливах он был менее заметным и чуть темным. Американцы на АIM-120 и последних AIM-9 добились значительного снижения дымности двигателя за счет новых составов. У нас до этого руки только доходят.
Ув.Fighter,насколько я понял,на 21-х Вы летали почти на всех модификациях,а на каких 23-х?
Мда,совсем захирела ветка.Еще один небольшой вброс.Когда-то на форумавиа были очень содержательные дискуссии,по крайней мере,до тех пор,пока не появились любители,которые стали объяснять летчикам,на каком -не те летали.
Саму ветку 6-летней давности уже не поднять,но могу дать ссылку на сайт,где я выложил зип:
http://paralay.iboards.ru/viewtopic....=205&start=270
Нет такой селективности по режиму работы двигателя(ей) цели. Конечно на форсаже он видит чуть дальше, но современные самолеты на форсаже летают 5-10% полетного времени, в основном на взлете, в стратосфере и во время БМВБ, если до этого доходит. На этих этапах применение ТП проблематично из-за сравнительно узкого поля зрения. ТП нужен для скрытного прицеливания, без собственного демаскирования. Как и любой приемник он имеет определенный спектр пропускания,а газовая струя очень важный источник информации о цели, чтоб ее игнорировать. Сажа сильно поднимает температуру струи, т.к. остывает медленнее и тянется она дальше.
Что касается "биса"- он ничем не отличается (в этом плане) от других 21-х с АП-155(от "С" и новее). А вот самолеты до ПФМ включительно (с КАП-2) пожалуй были порезвее. Мне довелось полетать на МиГ-21У первых серий (с узким килем, нижним расположением парашюта и ПВД, креслами СК и щелевым закрылком). У него была великолепная угловая скорость крена (да и не только крена), боевые рядом не стояли.
Попалась интересная панель от МиГ-23. на ней нет индикатора стреловидности крыла ИСК-1. Остальные панели как на МЛ. Что это за модификация мига? Качество фотографии очень неважное.