Здесь появлялся человек из Чехии.Может,он сможет грамотно перевести вот это:
Za výkony vděčil Mig -23 ML také velice spolehlivému motoru R - 35-300 s 11-tistupňovým axiálním kompresorem, prstencovou spalovací komorou, dvoustupňovou plynovou turbínou , komorou přídavného spalování a všerežimovou plynule stavitelnou tryskou.Důležitým parametrem motoru jsou akcelerační časy.R-35-300 .
Pozemní volnoběh - Maximál--3,5 vteřiny , Pozemní volnoběh - Forsáž --5,5 vteřiny.Obdobné akcelerační parametry vykazuje také motor F-100 instalovaný na F-16 a F-15.Na rozdíl od F-100 nemá R-35 číslicově řízenou regulaci.
http://www.palba.cz/viewtopic.php?t=1498
Уважаемый Павел Васильевич, надо быть просче крутка крыла- это наверно с Су-15 при крыле 60*45, это просто логика посказывает. Да хозяин отпустит сразу к Вам.
Вроде бы,вопросы техобслуживания еще не обсуждались.Тот же чешский техник пишет,что их 23МФ заправлялись за 7-8 минут.Для Миг-21 дают примерно столько же - 8-10 минут,при том,что запас топлива вдвое меньше.
Да,спасибо,теперь припоминаю.Не думал,что разница настолько велика.
Еще вопрос всем:где-нибудь встречалась информация по ЛТХ 23М/МФ(т.е. время/радиусы виражей,скороподъемность,р азгонные х-ки,короче,что есть),чтобы можно было сравнить с 23МЛ
Здесь небольшая статья по Р-29.Получается,что р-29 на сотню кг тяжелее,чем Р-35.Экономичность лучше,чем у Р-27 и примерно равна р-35
http://webcache.googleusercontent.co...cz/motory/r-29
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2667&page=25
По-моему,больше относится к данной теме
В соседней ветке (по МиГ-21) опять вернулись к теме модификаций МиГ-23. Отвечаю здесь, чтоб не оффтопить:
Не существует РЛЭ (Инструкции летчику) самолета МиГ-23МЛА. А раздел в существующей РЛЭ самолета МиГ-23МЛ называется "Особенности боевого применения самолета МиГ-23МЛ с аппаратурой "Сапфир-23МЛА"". Вместе с тем в ЭТОЙ же "Инструкции.." существует гораздо больших размеров раздел, посвященный модификации МиГ-23МЛД. В каких ОФИЦИАЛЬНОМ документе (РТЭ, регламенты,бюллетени) есть упоминание о МОДИФИКАЦИИ МиГ-23МЛА? (Это вопрос,самому интересно). Научно-популярная литература, летные книжки и т.п. не в счет. Многие летчики писали в летных книжках МиГ-23МЛА, или МиГ-23Л, хотя такой модификации тоже не было, был МиГ-23М с локатором "Сапфир-23Л". Каждому хочется "освоить" больше "типов". В формулярах, насколько я помню, не указывался тип, указывался только шифр изделия (23-12, 23-14, 23-18). Кстати на наших полковых МЛД, также в начале формуляра было указано 23-12, а далее, в разделе "Выполненные доработки" была запись о переделке самолета в изделие 23-18 на АРЗ.
Раньше не отвечал,так был в командировках.
Последний раз редактировалось muk33; 24.11.2010 в 23:49.
Уважаемый muk33, значит МЛы (23-12) переделывались в МЛД (23-18)? Типа 25-х? ПД и ПДС? А внешне можно было отличить их? И еще: по з\н можно определить где какой 23-й? П, МЛ, МЛД, М, МФ, МС? И далее. Вообще з\н 23-го как-то можно расшифровать?
Полностью согласен, есть совсем 15 инстрикции по Миг-23МЛ в архиве и никде невидел обозначение Миг-23МЛА. В бывшей Чехословакии мы их тоже называли МЛ, зато в формулярах самолетов написано изд. 23-12A. Можно тоже объяснить что это модификация экспортная для стран Варшавского договора, но я думаю что здесь иначе чем у предшественника Миг-21MF(изд. 96А). В некоторых инструкциях Миг-23МЛ написано что были переведены из оригинальнной производственной документации „Самолет 23-12A, РТЕ,... напр.....книга 2, авиационное вооружение.” Год выпуска книги на русском языке, 1981. Значит ли это что и в Союзе был и Самолет 23-12A? Мое предложение есть что существовали два типа 23-12 и 23-12A, поэтому летчики писали в летные книжки МЛА.
Сведение.
Самолет 23-12, С-23МЛ, Сапфир-23МЛ, Миг-23МЛ
Самолет 23-12A, С-23МЛА, Сапфир-23МЛА, Миг-23МЛ, писали и Миг-23МЛА
Тоже согласен, точно у нас написано следующее: радиолокационный прицельный комплекс С-23МЛА включающий РЛС Сапфир-23МЛА-Е и прицел АСП-17МЛ-Е.
Уточнил текст и выложил фото пултов РЛС ...
![]()
По аэродинамическим доработкам (ПВД-генераторы, лямбда-наплывы).
МиГ-23МЛ 0390324622
-039-ММЗ Знамя Труда или (позже) 296
-02 - М/МФ
-03-изделие МЛ\МЛА\МЛД,
- 06 - изделие П
-24622 - пятизначный (!!!) код (не номер) серии и самолета в серии. Т.е. истинный номер серии и самолет в серии можно определить с помощью таблиц на заводе. Или найти в несколько местах на самолете (на МиГ-23 - в пять позиции). По серийному номеру можно идентифицировать, сколько самолетов есть в серий - обычно 15. Например, у самолета 23-22А зав. номер 2960327219 серийный номер - 18427, т.е. 184-ая серия, 12-ой самолет в серий (потому что номера 01-15 используются на МиГ-23М/МФ, 16-30 - на МЛ/МЛА/МЛД).
Но , в полках их именовали так. Для номера 0390324622 - 246 серия 22 самолет. В эксплуатационной документации все одно других зав номеров не было и это позволяло не путаться. Но к количеству серий и самолетов в серии эти цифры прямого отношения не имели.
Смотрите посты 42, 59 данной ветки.
А Вы разве не знали?Насколько я понимаю (возможно и ошибаюсь) для ВВС СССР МЛД вообще серийно не строились а исключительно дорабатывались из МЛ.
Что от чего? МЛД от МЛ - "зуб" на центроплане и турбулизаторы на ПВД, МЛ от П - расположение антенн и ХС на ВО, это если глобально.
Последний раз редактировалось AndyK; 25.11.2010 в 15:36.
Александр, спасибо за консультацию.
Не знал.
Впервые слышу. Да и не "Уголке..." написано, что "В 1984-85 гг. ММЗ "Знамя труда" построил лишь 66 МиГ-23МЛД"Насколько я понимаю (возможно и ошибаюсь) для ВВС СССР МЛД вообще серийно не строились а исключительно дорабатывались из МЛ.
Вы меня, извиняюсь, уж совсем за олуха считаете. Конечно, МЛД от МЛД (изготовленный от переделанного). МЛ от МЛД, я, уж, как нибудь, сам.Что от чего? МЛД от МЛ - "зуб" на центроплане и турбулизаторы на ПВД, МЛ от П - расположение антенн и ХС на ВО, это если глобально.
На "Уголке..." много чего написано...А строились ли с нуля МЛД, баальшой вопрос...