Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
Уважаемый Bambr, а в Монино сейчас можно попасть к нишам? Там, говорят, оградки понаставили, не пускают близко к технике. Я так слышал.
Увы, я даже так видел. Уже в сентябре 2008 я не смог к самолетам подойти. Есть правда вариант договориться с волонтерами и пару дней поработать на благо музея. Но это теперь до следующей весны.

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это говорит только о том, что на ПФ поставили РП-22, но он так и остался ПФом (я имею в виду гаргрот). Т. е. он с виду ПФ, но не машина 02 (МИГ-21С).
Вот еще инфа:
"21 сентября 1963 г. доработанный самолет, получивший обозначение Е-7С (С – от названия станции «Сапфир»), был передан на заводские испытания, а на ГСИ его предъявили 13 мая 1964 г Он представлял собой серийный МиГ-21ПФ № 76210725, на котором после завершения испытаний вертикального оперения увеличенной площади установили новую РЛС. При серийном производстве нового самолета в его конструкцию планировали внедрить множество других изменений, что позволило бы увеличить эффективность применения на малых высотах. Для проверки всех нововведений заводу № 21 в Горьком совместно с ОКБ-155 поручили дополнительно построить и предъявить на ГСИ два самолета в серийной конфигурации, оборудованных станциями Сапфир-21.

Обе машины построили в 1964 г. На первой из них Е-7С N95210101 доводили РЛС и бортовые системы, на второй – № 95210102 (борт «92» красный) – подвеску четырех ракет"

У меня есть только один аргумент подкрепляющий мои сомнения - отсутствие датчика АП-155. МиГ-21С с б/н 02 его имеет. А что подписям под фото доверять на 100% нельзя я продемонстрировал в посте 439. Вот если бы найти фото левой стороны "92-го" 60-х годов... В принципе по монинскому можно взять таймаут до весны как писал выше. МиГ в РОСТО на ул. Заречье 3. Я смогу осмотреть через пару месяцев, у меня друг живет в 15-ти минут ходьбы от того места. Есть у меня думка, что он "родной брат" луховицкого, в смысле, что по одной программе испытаний "Полет-ОИ" работали.