Показано с 1 по 20 из 995

Тема: Помогите идентифицировать модификацию МиГ-21

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Migarius

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Да, эта фотография задает новые вопросы по 21-му. Действительно, нет ни того, ни другого и это непонятно.Migarius, а Вы ездили к этому самолету или это чужое фото? Просто раньше не было детальных фото этой машины, только общий вид. Там он как "С" выглядит.
    Ездил с товарищем к данному самолёту с целью подробного изучения этого экземпляра. Первоначально также предполагали, что едем в гости с МиГ-21С. Но как правильно отметил Bambr в посте #431: "С этими опытными самолями всю голову сломаешь ведь они участвовали в нескольких программах испытаний и неоднократно переделывались". Не поверите, FLOGGER! На поверку этот якобы МиГ-21С оказался МиГом-21ПФ, который в ходе всякого рода испытаний изменился до неузнаваемости!!!

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Migarius Посмотреть сообщение
    Не поверите! На поверку этот якобы МиГ-21С оказался МиГом-21ПФ, который в ходе всякого рода испытаний изменился до неузнаваемости!!!
    "Я балдю..." (с)

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Не поверите, FLOGGER! На поверку этот якобы МиГ-21С оказался МиГом-21ПФ, который в ходе всякого рода испытаний изменился до неузнаваемости!!!
    Это просто здорово! Я очень рад, что Вам удалось установить первоначальный тип самолета!
    После просмотра Вашей фотографии я подумал: "Ну не может же это быть ПФ?" Т. к ПФС\ПФМ уже имел и то и другое, не говоря уже о гаргроте. А оказалось может!
    Уважаемый Migarius, надеюсь, что Вы со временем сможете уточнить историю этого самолета. Думаю, он заинтересовал Вас очень сильно.
    С Днем Победы!

Это просто здорово! Я очень рад, что Вам удалось установить первоначальный тип самолета!
    После просмотра Вашей фотографии я подумал: "Ну не может же это быть ПФ?" Т. к ПФС\ПФМ уже имел и то и другое, не говоря уже о гаргроте. А оказалось может!
    Уважаемый Migarius, надеюсь, что Вы со временем сможете уточнить историю этого самолета. Думаю, он заинтересовал Вас очень сильно.
    С Днем Победы!
    Серийный номер машины отчётливо виден по крайней мере в шести местах (щитках шасси (прав., лев.), стабилизаторе (низ прав., низ лев.), руле направления и киле). Поначалу у меня возникли сомнения насчёт ПФа, когда я обнаружил серийный номер на щитках шасси и стабилизаторе. Подумал, может это запчасти от ПФа использовали при подготовке самолёта к установке в качестве памятника. Но когда я увидел номер 76211525 на киле и руле направления, сомнения отпали. На данный момент могу сказать, лишь то, что его собрат по серии №76211524 также использовался для всякого рода испытаний.
    С Днём Победы!
    Миниатюры Миниатюры 07_2.jpg   07_3.jpg  

Интересно все же, когда и зачем ему приделали гаргрот и киль от "С"?

Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

Есть вопрос по матчасти,конкретно по СПО-10.В случае если есть несколько источников излучения,как они отображаются -количество,направление,сте пень опасности?Если упрощенно -если есть наземная РЛС с одного напавления и пара бортовых с другого -что она будет показывать?

Старожил Форумчанин

У СПО-10 не было пульта где отображались бы тип облучаения, режим захвата. Был простой индикатор указывавший сектор облучения (четверть). В случае облучения несколькими РЛС лампы загорались поочерёдно. Да не везде стоял индикатор - тогда об облучении лётчик узнавал по сигналу в телефонах, без никакой дополнительной информации.

Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

Цитата Сообщение от Кацперский Посмотреть сообщение
    У СПО-10 не было пульта где отображались бы тип облучаения, режим захвата.
    Спасибо.Но картина получается невеселая -что есть прибор,что нет его -почти без разницы

...Уважаемый Migarius, надеюсь, что Вы со временем сможете уточнить историю этого самолета. Думаю, он заинтересовал Вас очень сильно.
    Вот и первая находка, подтверждающая, что машина №76211525 использовалась в качестве летающей лаборатории - на ней отрабатывали ракету Х-23 для истребителя МиГ-23.

Интересная новость! Но при чем здесь гаргрот? Наверное, еще какие-то исследования проводились? Жаль, что самолет не имеет никаких признаков наличия ПУ под Х-23. Может, со временм, найдутся фото?

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Уточненные данные по серийному номеру Луховицкого МиГ-21С. В нише переднего шасси обнаружен номер 0305. Оказалось номер в консоли крыла 103 не несет информацию о серийном номере самолета.
    Миниатюры Миниатюры p1030433_1.jpg   p1030415_1.jpg   p1030408_1.jpg  

А не может быть, что 103-это и есть серия, если единица лишняя для запутывания супостата?

А не может быть, что 103-это и есть серия, если единица лишняя для запутывания супостата?
    Вчера с товарищем изучали сей пепелац в Луховицах. Помимо цифрового серийника, что в нише передней стойки шасси, у него есть буквено-цифровой серийник СО05 на съёмных лючках. Изучение самолёта даёт основание полагать, что это МиГ-21С №950СО05. Крыло у него похоже не родное и принадлежит скорее МиГ-21ПФМ. Настораживают самопальные зализы и сверху и снизу и неточное соответствие щитков основных стоек шасси соответствующим вырезам в крыле. Да и фюзеляж имеет много заплат, в том числе и большой площади, что говорит о печальном состоянии самолёта перед его превращением в памятник.
    Миниатюры Миниатюры 05_1.jpg   05_2.jpg   05_3.jpg  

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Вот и первая находка, подтверждающая, что машина №76211525 использовалась в качестве летающей лаборатории - на ней отрабатывали ракету Х-23 для истребителя МиГ-23.
    Поправка, самолет 76-211525 головной самолет для отработки улучшенной системы аварийного покидания СК-3 с креслом КМ-1 и козырьковым фонарем. Оборудовался 3-х канальным автопилотом АП-155 и системой «полет ОИ», обеспечивающей автоматический заход на посадку, баком №7 увеличенной емкости, килем увеличенной площади с тормозным парашютом в основании киля.

Старожил Ветеран

Интересное фото 1987 года, не поздний МиГ-21Р в ли это ?

http://1.bp.blogspot.com/-KgC7NVTRC9...NEV+1+1987.jpg

Старожил Форумчанин

Однозначно МиГ-21Р. А почему "поздний"? Кстати, у него всё же остаётся ТП-156М, вместо ПВД-7, хотя их заменять стали в каком году, напомните. Не 1977? А тут прошло 10 лет и он всё с ним.

Старожил Ветеран

А почему "поздний"?
    Виден контейнер с левой стороны и перископ. Думаете доработка?

bnn
    bnn вне форума
    Новичок

Интересно а разве на 21Р можно установить центральный пилон топливного бака? Или это что-то другое

Старожил Форумчанин

Mожно установить центральный пилон топливного бака.

Uploaded with ImageShack.us

Метки этой темы

Ваши права