Показано с 1 по 20 из 1018

Тема: Эксплуатация Як-130

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для bakulinks77

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    А я думаю, что это конструктивный дефект, а не производственный.
    Вы когда нить видели как самолет делают?Когда обшивки штампует станок 1930 года выпуска,которые приходится потом еще киянкой по месту править,причем тут конструкция.

Цитата Сообщение от Старшина Уржумов А.В. Посмотреть сообщение
    Вы я так понимаю на КНААПО конструктором? Тогда вы наверное не раз встречались с документацией которя приходит из ОКБ. (Ещё Туполев обращал внимание на культуру проектирования. Специально просматривал все чертежи в своём ОКБ и за малейшие косяки и неточности жестоко наказывал. Куда это всё ушло... никому ничего не надо.)
    Конструктор(чертежник, расчетчик...) начертил, посмотрел, не получилось... а бог с ним так сойдёт - это уже проблемы Табуреткиных. Табуреткин получив документацию начинает клепать, не подходит, пишет рацуху - рацуха уходит в КБ на год. А Табуреткин как нить вечером, хряпнув стакашек, берет болгарочку с молотком и все встает на свои места. Через год приходит долгожданный ответ с КБ в котором русским по белому: -"ЭТО НЕВОЗМОЖНО". Реальный случай, досих пор байки ходят.
    Про Як-130: С ним мучился сначала Нижненовгородский Сокол (все самолёты их выпуска... того), перекрестившись отдал производство ИАЗу а все наработки оставил себе предлагая их за отдельную плату. В итоге Иркут начал всё сначала.
    Я не говорю что во всём виноваты конструкторы. Просто мне не всё равно на чём я буду летать. Ладно когда сел за рога и пофиг что за спиной. А когда видел всё изнутри, знаешь как работает, как должно быть И КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Боже храни Америку...
    Я как раз таки работаю конструктором в ОКБ Сухого и прекрасно знаю как что выглядит.Есть такая штука,как отработка на макете.Когда делают макет самолета и на нем отрабатывают все зазоры.Потом выпускается уточненная КД по результатам отработки.1000 раз я уже видел,что на макете зазор есть,а на самолете его нет.

Форумчанин Форумчанин Аватар для Старшина Уржумов А.В.

Цитата Сообщение от bakulinks77 Посмотреть сообщение
    Я как раз таки работаю конструктором в ОКБ Сухого...
    О Су-30 хорошие отзывы, считают самым серьёзным аппаратом когда либо собираемым на заводе! Тоже конечно есть нестыковочки, но как-то без особых проблем.(Хотя баек достаточно)

Из книги "Нежность к ревущему зверю"
    Подрулив к стоянке после очередного полета, он принялся под насмешливыми взглядами заводских летчиков с пристрастием осматривать закрылки, лючки, каждый стык обшивки, пока не добрался до выхлопного отверстия двигателя. И тут нужно было быть именно Гаем, чтобы отыскать едва приметные глазу следы наклепов в том месте, где тронутая цветами побежалости жаропрочная сталь выхлопной камеры прижималась к обрезу обшивки фюзеляжа. Гай запросил рабочие чертежи и убедился, что на них указан лишь максимально допустимый зазор между несущей большие вибрационные нагрузки выхлопной камерой и кромкой фюзеляжа, а на заводе умели работать и подгоняли фюзеляж едва не вплотную к двигателю.
    Зазор увеличили до максимально допустимого, и после следующего полета Гай возвращался, по его словам, «как после свидания с девушкой, которую ты очень ждал».

Старожил Форумчанин

Старшина Уржумов А.В.
    Что-то вы сочиняете.

bakulinks77
    "Есть такая штука,как отработка на макете."
    Это называется плазово-шаблонная увязка

Форумчанин Форумчанин Аватар для Старшина Уржумов А.В.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Старшина Уржумов А.В.
    Что-то вы сочиняете.
    Я тоже на это надеюсь...

Метки этой темы

Ваши права