Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
А я думаю, что это конструктивный дефект, а не производственный.
Вы когда нить видели как самолет делают?Когда обшивки штампует станок 1930 года выпуска,которые приходится потом еще киянкой по месту править,причем тут конструкция.

Цитата Сообщение от Старшина Уржумов А.В. Посмотреть сообщение
Вы я так понимаю на КНААПО конструктором? Тогда вы наверное не раз встречались с документацией которя приходит из ОКБ. (Ещё Туполев обращал внимание на культуру проектирования. Специально просматривал все чертежи в своём ОКБ и за малейшие косяки и неточности жестоко наказывал. Куда это всё ушло... никому ничего не надо.)
Конструктор(чертежник, расчетчик...) начертил, посмотрел, не получилось... а бог с ним так сойдёт - это уже проблемы Табуреткиных. Табуреткин получив документацию начинает клепать, не подходит, пишет рацуху - рацуха уходит в КБ на год. А Табуреткин как нить вечером, хряпнув стакашек, берет болгарочку с молотком и все встает на свои места. Через год приходит долгожданный ответ с КБ в котором русским по белому: -"ЭТО НЕВОЗМОЖНО". Реальный случай, досих пор байки ходят.
Про Як-130: С ним мучился сначала Нижненовгородский Сокол (все самолёты их выпуска... того), перекрестившись отдал производство ИАЗу а все наработки оставил себе предлагая их за отдельную плату. В итоге Иркут начал всё сначала.
Я не говорю что во всём виноваты конструкторы. Просто мне не всё равно на чём я буду летать. Ладно когда сел за рога и пофиг что за спиной. А когда видел всё изнутри, знаешь как работает, как должно быть И КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Боже храни Америку...
Я как раз таки работаю конструктором в ОКБ Сухого и прекрасно знаю как что выглядит.Есть такая штука,как отработка на макете.Когда делают макет самолета и на нем отрабатывают все зазоры.Потом выпускается уточненная КД по результатам отработки.1000 раз я уже видел,что на макете зазор есть,а на самолете его нет.