Показано с 1 по 20 из 361

Тема: Серийные номера МиГ-21СМТ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Вот лючок гидробака на БИС изд. -75.
    Миниатюры Миниатюры photo122.jpg  

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Я полагаю, что изд.50бис были выпущены в 1972 году с 1973 уже пошли изд.75 а выпущено их должно быть не очень много. Вряд ли они сохранились. Хотя МТ тоже было всего 15 штук. Надо искать.

Старожил Форумчанин Аватар для Bambr

А на рижских с уменьшенным гаргротом лючок или стекло? У меня фото сейчас нет под руками.
    Последний раз редактировалось Bambr; 17.10.2010 в 14:41.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bambr Посмотреть сообщение
    А на рижских с уменьшенным гаргротом лючок или стекло? У меня фото сейчас нет под руками.
    Лючок как на изд.-75, но обтекатель киля на изд. 75 без лючка.
    Миниатюры Миниатюры dscn3605.jpg   dscn3610.jpg   dscn3620.jpg   dscn3615.jpg  

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Вот снова изд.-75.
    Миниатюры Миниатюры photo77.jpg  

Старожил Форумчанин Аватар для Bambr

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    ИМХО пока логический тупик. СМТ(изд. 50) после установки бака и гаргрота не стали изд. 50бис, т.к. стекла нет, но после еще каких-то доработок появляется стекло, а после на изд.75 оно опять пропадает. Мозг плавится и требует пива для охлаждения
    Последний раз редактировалось Bambr; 17.10.2010 в 15:56.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Мозг плавится и требует пива для охлаждения
    С пивом-то проще разобраться, чем с изд. 50\50бис\75.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

ИМХО пока логический тупик. СМТ(изд. 50) после установки бака и гаргрота не стали изд. 50бис, т.к. стекла нет, но после еще каких-то доработок появляется стекло, а после на изд.75 оно опять пропадает.
    После того как изд.-50 получили маленькие баки они так и остались изд. 50. просто с маленьким баком.
    А вот когда СМТ (с маленьким баком) получил новый двигатель Р-25-300 тогда он и стал называться изд.-50бис. А после уже изд.-75.
    Про это Андрей (AndyK) уже писал неоднократно.
    Изд.-50бис стал переходной моделью от изд.-50 к изд.-75. внешне он отличался только наличием стекол на лючках гидробака. И видимо в кабине отсутствовал выключатель «аварийная насосная станция» поскольку на изд.-50бис ее не было.

Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Какая же интересная тема, эти пресловутые лючки!

Итак, на с-тах предшествующих СМТ и МТ доступ к горловинам гидробака осушествлялся через смотровые люки. На СМТ и МТ эти места оказались закрыты большим гаргротом (или обтекателем киля, кому как больше нравится). И поэтому в гроте были сделаны стеклянные окна.

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Это мне понятно. Мне только непонятно что можно увидеть в лючок, установленный вертикально , если смотреть надо на ф-ж?.
    Вот!!! Видимо, по этой причине позже на месте окошка в гроте был установлен люк (см. фото 5)

Возникает вопрос "намба ван". На изд. 50,50бис и 75 с меньшим накладным баком люки доступа к горловинам гидробака все равно оказались закрыты (правда теперь наполовину) гротом (см фото в посте http://forums.airforce.ru/showpost.p...&postcount=130). Как осуществлялся контроль уровня жидкости? Известно, что 50бис отличается от 75 наличием стекол в люках доступа, т.е на 75 их нет, а вместо них в люках сделаны маленькие лючки на одном винте (насколько я могу рассмотреть по тому же фото). Но на 50 с малыми баками точно такие же люки с лючками как на 75! А ведь 50 с малыми баками предшествовал 50бис. Логично предположить, что изначально 50 с малыми баками имели точно такие же лючки с окнами как и 50бис. Но по той же причине (по просту через эти окна было ни фига не видно!) в дальнейшей эксплуатации люки с окнами заменили на люки с лючками по типу 75. Аналогичным образом, думается мне, доработали и 50бис... Боюсь, друзья, мы их (50бис и 75) по фото не отличим

Вопрос "намба ту". В панели грота на изд. 75 в этом районе никах люков нет (см фото http://forums.airforce.ru/showpost.p...&postcount=134), а на изд.50 с маленьким баком есть (см. фото http://forums.airforce.ru/showpost.p...&postcount=133)! Для чего этот люк?
    Последний раз редактировалось AndyK; 17.10.2010 в 19:52.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Так этому лючку на гаргроте (как Вы говорите, обтекатель киля) и делать нечего, раз он находится на ф-же по обе стороны гаргрота. Открыл лючок-и смотри в него (вниз).

Ваши права