Показано с 1 по 20 из 394

Тема: МиГ-23С, что мы знаем об этой модификации?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Ну, это уже вообще беспредел! У меня точно уже начинает съезжать крыша. До этого сообщения было известно про МИГ-23 БЕЗ БУКВЫ ОБРАЗЦА 1971 ГОДА. А теперь что получается? Был еще и МИГ-23 БЕЗ БУКВЫ ОБРАЗЦА 1970 ГОДА? Или это речь об одном и том же самолете? Сделан в 70-м, инструкция от 71-го. Самолет "обр.71 года", который "без буквы" в полки, как я понял, пошел (или в полк). Значит, инструкция относится к самолету, который мы назывем МИГ-23 обр.71 года?

Старожил Форумчанин Аватар для Migarius

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Ну, это уже вообще беспредел! У меня точно уже начинает съезжать крыша. До этого сообщения было известно про МИГ-23 БЕЗ БУКВЫ ОБРАЗЦА 1971 ГОДА. А теперь что получается? Был еще и МИГ-23 БЕЗ БУКВЫ ОБРАЗЦА 1970 ГОДА? Или это речь об одном и том же самолете? Сделан в 70-м, инструкция от 71-го. Самолет "обр.71 года", который "без буквы" в полки, как я понял, пошел (или в полк). Значит, инструкция относится к самолету, который мы назывем МИГ-23 обр.71 года?
    Только без паники FLOGGER! Были и МиГ-23 образца 1970 года и МиГ-23 образца 1971 года. Несмотря на сложившееся мнение, что МиГ-23 образца 1970 года в строй не попали, а использовались только для всякого рода испытаний, сообщаю Вам, что в полках были и тот и другой. Только первых, что 1970 года, в строю было всего чуть-чуть. Если быть немного точнее, то их было как минимум 13. В эту чёртову дюжину входили машины 4-й, 5-й и 6-й серии. Вот такие вот дела.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Migarius Посмотреть сообщение
    ... Несмотря на сложившееся мнение, что МиГ-23 образца 1970 года в строй не попали, а использовались только для всякого рода испытаний, сообщаю Вам, что в полках были и тот и другой. Только первых, что 1970 года, в строю было всего чуть-чуть. Если быть немного точнее, то их было как минимум 13. В эту чёртову дюжину входили машины 4-й, 5-й и 6-й серии.
    А в каких именно полках было "чуть-чуть"? Хотя бы аэродромы базирования этих полков не сообщите?

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    А в каких именно полках было "чуть-чуть"? Хотя бы аэродромы базирования этих полков не сообщите?
    Сергей, пожалуйста можно вам ещё помучать вопросом лётчиков 32 гвиап., если кто помнит на которых машинах первый раз изучали боевое применение ракет Р-23Р/Т, если на образце 1971 или только Миг-23М? Спасибо.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от mrdetonator Посмотреть сообщение
    Сергей, пожалуйста можно вам ещё помучать вопросом лётчиков 32 гвиап., если кто помнит на которых машинах первый раз изучали боевое применение ракет Р-23Р/Т, если на образце 1971 или только Миг-23М? Спасибо.
    ... и об использовании раннего типа APU-23?
    http://www.airforce.ru/history/moder...otukhin_03.jpg

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Crossi Посмотреть сообщение
    ... и об использовании раннего типа APU-23?
    http://www.airforce.ru/history/moder...otukhin_03.jpg
    Да, спасибо Crossi, фото из книгы о истории 32.гвиап, но если я неошибаю самолет уже Миг-23М.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от mrdetonator Посмотреть сообщение
    МиГ-23 "образца 1971 г." в 32 гиап была одна эскадрилья в пустынной окраске. Летчики говорят, что их готовили в Египет. На этих самолетах в первую очередь отрабатывали работу по цели на фоне земли. С небольшим успехом. Локатор мог видеть только цели типа Ту-16.

Р-23Р/Т отрабатывали на МиГ-23М. Полк официально проводил войсковые испытания и самолета, и этих ракет. После чего официально на вооружение был принял именно МиГ-23М.

С уважением,

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Кто может подсказать, где находится самолет МиГ-23С 0918 фотографии которого имеются в разделе «Фотообзоры!» Автор фотографий - Дмитрий Срибный. Я написал в личку автору, но ответа как обычно нет!!!!!

Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, где находится самолет МиГ-23С 0918 фотографии которого имеются в разделе «Фотообзоры!» Автор фотографий - Дмитрий Срибный. Я написал в личку автору, но ответа как обычно нет!!!!!
    Жуковский, ФАЛТ МФТИ
    С уважением,
    Дмитрий

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Migarius Посмотреть сообщение
    Только без паники FLOGGER! Были и МиГ-23 образца 1970 года и МиГ-23 образца 1971 года.
    Не могу, уважаемый Migarius. Паники, конечно, нет, но тема начинает носить уже характер расследования. Детектив, прямо. "Все мозги разбил на части, все извилины заплел" наш 23-й!

Ваши права