Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. Возможно у нас с Вами разночтение определения "по месту"...
Диплом техника строителя лежит в комоде.
Цитата с просторов инета. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	плиты.JPG 
Просмотров:	699 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	90118
Внесу уточнению в таком случае)))))
Про строителя сказал лишь для того, чтобы пояснить почему про стоимость работ с материалами говорю (знаю эту "кухню").
Прежде всего я оговорюсь, что веду речь ТОЛЬКО об аэродромах находившихся на балансе МО СССР. Т.е. ни гражданские, ни аэродромы других ведомств я в виду не имею.
Во-вторых буду разграничивать покрытия ВПП, МРД, РД и стоянок. Мы все помним, что они разные могут быть

К чему это говорю , а к тому, что военные аэродромы в подавляющем большинстве случаев с 60-х годов делались без применения механической заливки бетона, а из плит. И это совершенно логично, т.к. плита дешевле (сама по себе и по стоимости работ по ее укладке) и ее всегда можно заменить силами ответственного инжбата. И шестигранники о которых я говорил опять таки в подавляющем большинстве случаев сохранились в 70-х - 80-х годах на МРД, РД и стоянках, а не на ВПП. А там ручная заливка вполне оправдана (опять таки по стоимости). В СССР очень критически относились к капиталовложениям. Они должны были быть минимальными, а вот на эксплуатационные расходы денег не жалели. Такая уж економика была. Таким образом выгоднее было построить дешево и раз в 5 лет капитальный ремонт делать, чем построить дорого и капремонт раз в 20 лет делать. Я вот только на одном военном аэродроме литую ВПП видел ( в Щучине). И эта ВПП относится как раз к 50-м годам. А поверху по ней уже современная в 70-х годах легла из ж\б плит (когда под МиГ-25 надо удлинить было).
С уважением,