Показано с 1 по 20 из 1841

Тема: Реестр МиГ-23 - создадим вместе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Правда восстановили его ужасно похабно. Зашив недостающие лючки оцинковкой. Почему же у нас это называется реставрация - это же полная халтура.
    Cаша, мне кажется, в данном случае ты излишне категоричен. Восстанавливали же не профессионалы, а волонтеры, и подручными средствами. И то, что покрасили с-т не в "серо-буро-малиновый" как это нередко бывало, а во вполне адекватные цвета и в границах существующих камуфляжных полей - уже плюс.
    Последний раз редактировалось AndyK; 14.10.2021 в 22:11.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
    Cаша, мне кажется, в данном случае ты излишне категоричен. Восстанавливали же не профессионалы, а волонтеры, и подручными средствами. .....
    Андрей, я бы с тобой согласился если бы это был какой ни будь провинциальный музей. Но это центральный музей Военно-воздушных сил. И они собираются это выставлять в экспозиции? Без кока, щитков шасси, теплопеленгатора со сломанной штангой ПВД?

Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Андрей, я бы с тобой согласился если бы это был какой ни будь провинциальный музей. Но это центральный музей Военно-воздушных сил. И они собираются это выставлять в экспозиции? Без кока, щитков шасси, теплопеленгатора со сломанной штангой ПВД?
    Саша, так это пока только покраску закончили, будут ещё техничку наносить. Щитки колёс ООШ есть, в процессе реставрации демонтировали. Остальные недостающие части ищут и по мере нахождения будут ими доукомплектовывать.

Старожил Ветеран

С картинками.

https://vk.com/aviarestorermonino

Новичок

Щитки на основные и переднюю стойку имеются, и уже покрашены. Но устанавливать их будем только после перекатки в экспозицию - пока они будут только мешать и поцарапаются.

kbiv4g8fl5s.jpg

В следующем году будем восстанавливать английскую техничку, полировать стекло фонаря.

Теплопеленгатор сейчас не достать, разве что муляж городить. Пушечного лафета тоже нет - поэтому пока всё зашито. Сопло взять негде, но зато двигатель внутри ‒ стоит.
    Если найдутся желающие всё это добывать и восстанавливать - флаг им в руки. В любом случае, эти недостачи - не повод стыдливо держать самолёт в дальнем углу, где его вообще никто не увидит. Когда он будет в основной экспозиции, будет явно больше желающих его доукомплектовать. Может, даже КБ МиГ обратит на него внимание.

Но я этим заниматься уже не буду. Моя задача - убрать экспонат с «помойки». Там ещё осталось несколько образцов, которые можно внешне восстановить и тоже убрать оттуда, я буду заниматься ими. Пока существует эта «свалка», пока десятки экспонатов стоят некрашенными, пока не отремонтированы старинные ангары, поднять планку для музея будет очень-очень трудно.

P.S. Монино - только по названию «Центральный музей Военно-воздушных сил». А по факту это ‒ всего лишь один из филиалов Центрального музея Вооружённых сил. По статусу как Музей истории военной формы одежды или Музей-кабинет Жукова, просто размером побольше. И все заработанные деньги филиал перечисляет в ЦМВС, хотя посещаемость монинского музея за год выше, чем в головном музее!
    Последний раз редактировалось Antares; 17.10.2021 в 01:57.

Метки этой темы

Ваши права