Далее видимо решили пойти другим путем: делать1 летный и 1 выставочный (побыстрее, чтоб предъявить общественности новую внешность, "поиграть" лампочками в кабине и т.д.) . А всё-таки на МАКСе в 1993 что выставлялось (и выставлялось-ли вообще)? Что-то я засомневался, что за месяц (с июля по август - см. сообщение #9) могли успеть сделать хоть что-то с "выставочным" образцом (75-01-10)
Я так полагаю, что на Российских выставках (Мосаэрошоу-93, Нижегородская ярмарка, МАКС-95) Выставляется экспонат, не имеющий ничего общего с 21-93, который просто идет под его именем. Графики работ за 1993 год срывается, в конце года вводится новая редакция графика. В январе 1994 еще одна.
Скорее всего, образец, имеющий внешний облик 21-93 впервые показывают только на Ле-Бурже -95.
RA3DCS, поясните пожалуйста, что за модификация Р25-300-94, в чем ее отличия ?КОМПЛЕКТ ПРИВОДА (МУЛЬТИПЛИКАТОР) ПОД УСТАНОВКУ ПГЛ 21-6400-00 ЧАСТИЧНО РАЗОБРАННЫХ НА ДЕТАЛИ И СБОРОЧНЫЕ ЕДЕНИЦЫ ДЛЯ РАБОТ ПО МОДИФИКАЦИИ ДВИГАТЕЛЯ Р25-300 В КОМПОНОВКУ ДВИГАТЕЛЯ Р25-300-94 - 5 КОМПЛЕКТОВ
Доработка силовой установки.
- доработка двигателя Р-25-300 и электрической схемы управления для автоматического вывода из помпажа при пуске ракет системой СПП-25.
- доработка коробки приводов двигателя для установки ПГЛ-21И;
- замена шестерен в коробке приводов;
- установка мультипликатора и ПГЛ-21И на коробку двигательных агрегатов;
- монтаж трубопроводов системы питания топливом ПГЛ-21И и датчика МСТВ-2,8 включения нагрузки ПГЛ-21И;
- доработка двигательного отсека для установки мультипликатора и ПГЛ-21И;
- снятие системы охлаждения воздухом генераторов постоянного и переменного токов с правого борта;
- разворот генератора постоянного тока и введения системы его охлаждения на левом борту;
Саша, Вы немного ошиблись: Мосаэрошоу было в 92-м году, а в 93-м уже был МАКС. Фото 92-го года, конечно, подтверждает Вашу правоту. А в 95-м внешне он уже вполне себе похож на свое название.Я так полагаю, что на Российских выставках (Мосаэрошоу-93, Нижегородская ярмарка, МАКС-95) Выставляется экспонат, не имеющий ничего общего с 21-93, который просто идет под его именем.
Скорее всего, образец, имеющий внешний облик 21-93 впервые показывают только на Ле-Бурже -95.
![]()
P.S. Прошу прощения, ошибся я маненько. В 92-м году это был не БИС, а С. И летал он совсем по другой программе. А повесил я этот снимок только потому, что, если Саша имел в виду МАШ-92, то вот какой 21-й там тогда стоял.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 29.03.2013 в 20:24.
Валера, видимо еще было еще Мосаэрошоу в 93г.
Видел такой документ:
……….
Валера, а снимок 44 борта это на мосаэрошоу 92?
Последний раз редактировалось RA3DCS; 30.03.2013 в 18:41.
Да, конечно. Просто я не нашел у себя цв. фото. А ч\б должны быть. Я был на всех Салонах, начиная с 89-го года. который был на Ходынке. Все фото в наличии. Фото б\н 44 с МАШ-92. Еще раз могу повторить, что это "С". И он летал. Пару часов назад я говорил с человеком, который "в курсе". А ракеты на него, действительно, подвесили "от балды". К этим ракетам он не имеет никакого отношения. Он был задействован в другой программе.
В 1992г на аэрошоу в Жуке стоял 44кр камуфлированный, тот что на фото – нелетный МиГ-21С, на который просто тупо повесили Р-27 и Р-73 и дополнили табличкой "МиГ-21И".
А борт 21-93, что на другой фото, с цельной передней частью фонаря, переделанный из МиГ-21бис, на тот момент то-же нелетный, впервые выставили в Берлине на ILA-94.