Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
Мужики, название темки-то не подзабыли? По 31-му есть место и в "Современности...", и в "Матчасти".
У меня вопрос по теме: были ли "чистые" РБ? Т. е., не РБВ, в потом уже РБК, РБС и т. д., а просто 25РБ? Или же "Р" сразу стал РБВ, т. е. 02В? Все ли 25Р были переделаны в РБ или какая-то часть их успешно долетала до истечения ресурса?
Вот небольшая иллюстрация: это на кадре "Р" или "РБ"? Можно определить? Я когда-то уже задавал этот вопрос, но не ответили.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vlcsnap-2010-10-03-23h31mкадр.jpg 
Просмотров:	1388 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	48767
За полную достоверность не ручаюсь но "Р" имел только разведоборудование, а затем поставили бомбардировочное вооружение и назвали "РБ". Все ли дорабатывались до РБ не знаю. Разведчик всегда назывался МиГ-25 РБ, а третья буква использовалась только для техсостава, так как имелись отличия в зависимости от оборудования. В инструкции летчику МиГ-25РБ это один самолет но с разным разведоборудованием. На первых Р стояло кислородное оборудование на жидком кислороде и педали другие (называли за размер и форму лаптями). Различить Р от РБ можно по отсутствию или наличию бомбардировочного оборудование, а на снимке не видно этих элементов.